腾讯财经财经 > 产业 > 人物 > 正文

雷军否认中联通索要3亿元价保:纯粹是谣言

2012年08月27日10:02腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(乐天)8月27日消息,小米科技董事长雷军(微博)今日接受腾讯科技连线时表示,中国联通(微博)向小米科技索要3亿元价保传闻完全是谣言,这是第二次有人在挑拨小米和运营商的关系。雷军称,与中国联通的小米手机1S合作很快会开始。

一位渠道商向腾讯科技表示,中国联通理商爱施德销售的小米手机一代大部分已销售出去,由于串货的存在,还有少量仍在市场,但仅仅也只限于1到2万台,并不存在积压50万台一说。

中国联通、爱施德暂未就此表态。小米科技官方则不予评论。

据了解,8月14日,小米将第一代产品米1的价格从1999元调至1299元,价差达700元,当日坊间传出联通与小米关系破裂,合作破裂表面上看因小米返修率高、售后差,但真实情况是因为价格保护没谈妥,联通和爱施德放消息出来给小米压力。

今日再次有媒体曝出,去年底联通向小米采购百万部第一代小米手机,目前仍有四五十万部待销,然而小米单方面宣布降价700元,中国的联通将损失超过3亿元。按行业惯例,渠道商有权向终端制造商讨要这部分价差。

上述媒体引用知情人士称,第一代小米手机热卖后回笼的资金,加上刚刚融到的2.16亿美元,3亿元对小米并不是大数目,但另一方面,3亿几乎相当于小米一年来的所有利润。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐