腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

蔡佑徽:孖宝兄弟跟进 把握大市最后一浪

2012年08月27日09:48腾讯财经[微博]新邦证券蔡佑徽我要评论(0)
字号:T|T

上周介绍的两只股票都有不俗的表现, 舜宇光学(2382) 前周五收报3.1 , 上周最高位升至3.9, 升幅高达25% , 目标价4 元已初步到达 , 预料本周应该会先作小回吐, 再小幅升穿4元, 到达第一个大阻力4.07-4.15 , 到此位后宜先行将手上股票先行获利, 待回吐后再加注。近日三星苹果的诉讼刚结束, 法院判三星败诉, 如果未能上诉, 三星将会禁止于美国市场销售, 或多或少都会对手机部件生产商做成压力 , 足以构成股价作回吐的籍口, 宜趁升到4元水平附近先行获行 。

当一众濠赌股回调整固之际, 一预笔者预期 , 资金开始转炒落后的赌业股。上周本栏另一推介金界控股, 于8月22日派息除权后(中期息:0.1178 港元,28/9 分派) , 股价上升至4.18, 加上利息, 共有7.5%左右升幅。本周只要升穿4.3 , 升幅便会加速,直上至4.65左右的水平, 有别于舜宇光学, 这一次的升浪应为最后一浪, 只要升至4.65 左右水平便有机会引起急速的口吐, 因此要一股不留的卖清。

大市方面, 上周恒指收于横行区的下限, 技术上说是突破向下。不过港股近年的传统是第一次突破都会先反其道而行, 观乎上周五美股的拗腰反升, 今日港股势必高开, 回升至20000点的水平。其实周五早上, 笔者都有通知学员, 美股只是行一个锯齿形的调整浪, 以1:1的比例跌至黄金比率回吐水平的50%,后, 就有机会此跌回升, 回升力度亦似一个升浪应有的模样 配合恒指期货本周结算, 只要道指升穿13210 , 期指升穿20170 , 本周将会以极速升至20500-20600 的水平。但是, 如果20170水平继续受阻的话, 而再次跌穿19850后, 大市又会再次向下走, 以消耗形式慢慢下跌。 笔者早前提高, 本月高位将不高于20800, 本周只要挨近此位, 都可以部署做淡。

近日内银股开始公布业绩, 普遍而言都有一定的增长, 因此众内银股的股值仍然是非常之低, 就算由6月反弹过后, 多只内银股的PE仍是只的单位数, 是超值的抵买, 还是价值投资的陷阱? 以往有不少价值投资者, 以错误的估算方法, 以为公司的低估值是抵买, 可惜却未有理会前景是否可以配合, 令股价在未来业绩冲击下, 低估值立时变为高不可攀。笔早相信内银未必会如一些细价股般, 看不见前景, 不过亦会由以往的高增长, 变为个别有增长。情况有点儿喂中国移动(941)般, 成为一间派高息, 增长放缓的收息股。然而, 两者的分别为其业务风险, 国内的地方债, 公司债, 已经成为了投资内银股的一大隐忧, 反而中移动的业务相对上透明, 以收息的安全性, 中移动绝对上比内银安全, 股价表现亦大幅跑羸。短在线, 内银公布业绩后, 在缺乏利好因素以及大市有机会调头的情况下, 下跌风险开始增加, 应该要开始减持手上内银的股份。

明天继续外汇市场的分析。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐