腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄德几:嘉里建设中港新项目 助收入增长

2012年08月24日09:09腾讯财经[微博]金利丰证券黄德几我要评论(0)
字号:T|T

嘉里建设(683)今年上半年本港物业销售收入增长逾8倍,带动集团营业额较去年同期上升92.7%至179.6亿元,纯利达33.9亿元,按年增加10%。集团收入强劲增长主要由于缙城峰、纪云峰和现崇山等住宅项目于期内确认入账,带来已落成物业销售额为78.4亿元收入以及27.4亿元经营溢利。

本港住宅供不应求,导致楼价高居不下。近来二手楼市交易活跃,成交价更是屡创新高,但是特首梁振英表示不会拉低私人楼价以迁就购买力,并继续增加土地供应。目前持续的低息环境对楼市仍属正面,本港住宅销售增长有望维持。集团未来有多个项目落成,今年全年供应量将维持1.5万个;下半年上环西浦及土瓜湾旭日街重建项目将落成,其中西浦截至6月底已售出144个单位,占总数96.6%;未来3年亦将有多个豪宅项目落成。

受到中央楼市调控政策影响,集团内地发展进度不及香港,上半年内地物业收入按年下跌逾两成。虽然内地物业销售表现未如理想,但是物业租金收入及经营溢利均录得8.5%及8%增幅。预计随着新项目落成,特别是上海静安嘉里中心及深圳嘉里建设广场,租金收入将进一步上升。

股价从6月中开始形成上升轨,过去两日呈「身怀六甲」的待变形态,重上10天线,快步随机指数(STC)%K线升穿于%D线,移动汇聚背驰指数(MACD)维持熊差距,短线走势可改善,可考虑37元吸纳,上望41元,不跌穿35.5元可续持有。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐