腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:市况胶着减持好仓

2012年08月24日09:07丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T

HSI

日升日跌,昨日也说过周三气氛实质上是有好转,所以对回升并不意外。不过后市方向依然十分迷茫,自己顺势做好,信心则只是一般而已。

有戒心是因为走势实在不够,又一次憧憬QE3,几只大股在业绩后突围而出,二三线仿似百花齐放,好友理应士气大振,可是恒指只不过回到近期相对高位,最重要是成交继续欠奉。在天时地利人和齐备之下,都无办法吸引散户回流,香港股市似乎朝A股方向发展,奄奄一息dying中。

升势不够说服力,但策略仍是做好,因为近期宏观消息面差不多全线向好。另外,成交低,好友急攻未必有大利,倒不如示人以弱,请君入瓮才可以收集更多货源,而且昨日升幅欠劲,主因是力压长和系,希望纯粹是期指博弈所致。只要好友振臂一呼杀穿20,300,可望会有漩涡效应。

政策憧憬扭转弱势

将疑点归于好友一方,却不能无了期等待,自己会速战速决,以今日为限,不幸下跌,又或者继续处于胶着状态,也会减仓撤退。为短炒下时限,当然主因之一是避免战事太久,加上市场对事件要有反应的话,是不应用太多时间,迟迟未有突破的话,睇错的机会大增。今日为港股定去留,是因为A股表现会是港股动力来源,到周五,近期口术又出齐,应有政策憧憬扭转弱势,若然继续阴干,也无谓痴缠。

自己买定离手,因应业绩公布加大注码买了一批心头好,主要是内需股及本地地产股,前者早前预期太差,后者理应受惠QE3,所以好仓比例偏高,周四忍不住买了一些今晚到期的美国标普期指Put作保险,其实只保周四及周五两日平安,不过胜在杠杆比率高,几百港元一张并不贵,道理和买旅游保险一样,至少睡得安宁。想全力抢攻,不妨多加留意不同市场的末日Put。

今日策略

‧如今日市况继续胶着,减持好仓

‧入市的话,主力买地产股

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,公司客户持有长实、和黄正股及相关衍生工具)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐