腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

周五公告透露利好:10只股最具潜力

2012年08月24日08:52中财网我要评论(0)
字号:T|T

ST太化:关于申请撤销股票交易其他风险警示的公告

摘要:鉴于公司不存在涉及其他风险警示的情形,公司申请撤销对公司股票交易实施的其他风险警示。

解读:公司2012年上半年未经审计的总资产427197.86万元,归属于上市公司股东的所有者权益为80236.80万元,归属于上市公司股东的净利润为-6362.61万元,比上年同期减亏5163.39万元;2012年上半年公司的主营业务经营正常,实现营业总收入202506.17万元,主营业务收入为198560.18万元,主营业务收入较上年同期增长40.84%。目前公司生产经营活动正常。

公司申请撤销ST,最快两个工作日就能获得批准。

华远地产:关于公司股东一年内不减持所持股票承诺期满的公告

摘要:2011年8月24日公司发布《关于公司股东一年内不减持所持股票的公告》,公司第二大股东北京华远浩利投资股份有限公司和第四大股东北京首创阳光房地产有限责任公司做出承诺,在其所持公司股份于2011年8月29日全部解除限售、上市流通后,自2011年8月29日起至2012年8月28日止一年内不减持所持公司股票。

公告称,上述承诺将于2012年8月28日承诺期满,公司2012年7月完成2011年度利润分配后,华远浩利持有公司股票1.59亿股(占公司总股本的10.058%)、首创阳光持有公司股票1.42亿股(占公司总股本的9.008%)。

解读:公司第二大股东北京华远浩利投资股份有限公司和第四大股东北京首创阳光房地产有限责任公司分别持有公司10.058%、9.008%的股份,承诺期结束后,不排除两家公司有减持的可能。

ST黑化:关于股票交易撤销其他风险警示的公告

摘要:经上海证券交易所同意,公司股票于2012年8月24日停牌一天,2012年8月27日复牌,公司股票简称由"ST黑化"变更为"黑化股份",股票代码600179不变,股票交易日涨跌幅限制为10%。

解读:2012上半年主营业务收入为77677万元。公司生产经营活动正常。27日下周一复牌,本周ST摘帽题材大量增加,题材对股价的推动了可能逐渐萎缩。

公司2012年再次亏损的概率依然存在,2012年如果亏损,股票将再次被ST。

恒瑞医药:注射用奥沙利铂获准在欧盟上市销售的公告

摘要:2012年8月23日,荷兰食品药品管理局发来通知,公司生产的注射用奥沙利铂获准在荷兰上市销售。根据欧盟药证互认法规,获此批准后,公司注射用奥沙利铂可以在欧盟其它任何国家上市销售。

解读:根据欧盟药证互认法规,获此批准后,公司注射用奥沙利铂可以在欧盟其它任何国家上市销售。继伊立替康注射液在美国上市销售后,公司又成为国内第一家注射液获准在欧盟上市销售的制药企业,这也是公司在国际化战略方面取得的又一次重大突破。公司将积极推动奥沙利铂和伊立替康注射液在欧盟和美国销售,快速形成新增长点,同时进一步加速推进其它制剂产品通过美国FDA和欧盟认证,为广大股东创造更大价值。

ST南化:关于申请撤销股票交易其他风险警示的公告

摘要:根据《上海证券交易所股票上市规则(2012年修订)》的相关规定,鉴于公司不存在触及其他风险警示的情形,公司申请撤销对公司股票交易实施的其他风险警示。

解读:2012年上半年,未经审计的归属于股东的净利润为-137,396,869.87元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-138,329,219.01元,归属于股东的所有者权益为107,430,487.27元。

公司申请撤销ST,有可能获批,但如果公司2012年亏损,则2011、2012连续两年亏损,将被ST。

ST撤销题材个股数据激增,事件对股价的冲击力度下降。

昆明制药:减持简式权益变动报告书

摘要:公司股东云南省工业投资控股集团有限责任公司自2012年3月14日至2012年8月22日下午收盘,通过上海证券交易所集中竞价交易系统,累计减持昆明制药集团股份有限公司1707.82万股,占公司总股本的5.43%。

解读:工投集团在未来12个月内没有通过上海证券交易所增持昆明制药股票的意向。工投集团将根据资本市场的实际情况,来决定未来12个月内是否继续减持昆明制药的股票。

工投集团目前还持有上市公司6.92%的股权,长期持有的意义不大。

SST中纺:关于向上海证券交易所申请撤销公司股票交易其他风险警示的公告

摘要:公司对照了《上海证券交易所股票上市规则(2012年修订)》的规定中关于股票退市风险警示及其他风险警示的情形后,认为未触及退市风险警示的条件或情形,也未达到其他风险警示的条件。基于上述情况,本公司特向上海证券交易所申请撤销对公司股票交易的其他风险警示。

解读:目前公司生产经营活动正常,存在原控股股东及其关联方非经营性占用资金的情况。虽然ST摘帽题材是当前的热点,但本周摘帽队伍扩容较快,预计股价的上涨力度将相应减小。

科林环保:关于控股子公司对外投资的公告

摘要:公司控股子公司上海科林国冶工程技术有限公司与烟台国冶冶金水冷设备有限公司的股东签署了《烟台国冶冶金水冷设备有限公司股权转让协议》,以3060万元受让孙立国持有的烟台国冶51%的股权。股权转让完毕后,科林国冶将持有烟台国冶51%的股权,烟台国冶将成为科林国冶的控股子公司。

解读:,科林环保装备股份有限公司的控股子公司上海科林国冶工程技术有限公司与烟台国冶冶金水冷设备有限公司的股东签署了《烟台国冶冶金水冷设备有限公司股权转让协议》,以3,060万元受让孙立国持有的烟台国冶51%的股权。股权转让完毕后,科林国冶将持有烟台国冶51%的股权,烟台国冶将成为科林国冶的控股子公司。烟台国冶的主导产品是冶金炉窑水冷件产品,它是冶金节能环保项目中的一项重要的降温技术产品,在国内外占有一定的市场份额和影响力,在行业内也具有较高的声誉。烟台国冶拥有A级余热锅炉特种设备制造及压力容器许可证资质,可延伸扩展制造具有高附加值的技术产品。控股子公司科林国冶的本次收购股权,是基于冶金节能设备的延伸发展,可以充分组合技术优势和烟台国冶的企业资源,扩大节能环保工程的总包能力。符合公司及控股子公司科林国冶的中长期战略规划。解读一般利好,稍加关注即可。

恒大高新:关于全资子公司对外投资的公告

摘要:公司全资子公司江西恒大新能源科技有限公司与山西南娄集团股份有限公司于2012年8月22日签订了服务合同》,双方将按"合同能源管理"服务模式就山西南娄集团股份有限公司水泥厂2500T/D熟料新型干法水泥回转窑生产线(已投产)余热发电项目进行合作。

项目工程预计总投资额约为3000万元。公司拟对该项目进行投资,包含项目的设计、成套设备采购、安装施工、土建工程、调试、进行管理等提供专项节能服务。

解读:项目建设期一年,预期本项目投产运行后,将每年为公司带来产值1300-1500万元,增加营业利润500-800万元。

合同能源管理是公司业务的发展方向,预热发电的专业化是行业发展的必然,公司市场规模有望继续扩大。

科大讯飞:2012年度非公开发行股票预案

摘要:公司拟向中国移动通信有限公司和公司控股股东暨实际控制人成员刘庆峰先生、陈涛先生、吴晓如先生、胡郁先生非公开发行9037.70万股,发行价格为19.40元,募资金额为17.53亿元,扣除发行费用后将全部用于补充流动资金。

解读:本次发行90,377,024股的股票数量及19.40元/股的发行价格,本次发行的募集资金总额为1,753,314,266元。公司的非公开发行预案,其实是执行方案,参与认购的各位投资者均已到位,其中实力最强的是中移动的下属孙公司。

非公开发行完成后,公司总资产和净资产均大幅增加,公司的资本实力和抗风险能力将得到进一步增强。本次募集资金的运用,有利于公司未来各项业务的发展,从长远看,有利于提高公司的持续经营能力和盈利能力。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
[责任编辑:katezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐