腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

华联控股跃跃欲升 身具两重概念

2012年08月24日07:29证券时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

异动表现:由于深圳前海金改细化政策落地,昨日早盘前海金改概念股集体爆发。受益于此,8月21日因子公司申报深圳城市更新项目而停牌的华联控股000036),昨日早盘也大幅拉升,收盘有所回落,涨2.37%。该股身具前海概念和城市更新进程概念,值得关注。

点评:公司是深圳市最早从事专业化纤产品生产与经营的国营内联企业,2006年,公司主营业务平稳地实现了从传统纺织服装行业向石化新材料(PTA)行业为主、房地产为辅的重大转变,发展成具有较大经营规模优势和较强竞争力的大企业集团。2008年,受PTA产品上游原材料价格大幅上涨和其下游聚酯行业市场需求不足双重挤压的影响,公司淡出了PTA行业,专注于房地产业的发展。

由于地处深圳,华联控股显著受益于深圳前海区域开发和城市更新进程,紧邻前海有4个工业区,总占地21.7万平方米。其中3个已上报城市更新计划,惠中工业区列入第一批计划,且已获立项。8月21日,公司发布申报城市更新计划项目公示公告称,其持有68.7%股权的控股子公司深圳市华联置业集团有限公司申报的深圳市南山区“华联B区更新单元项目”,已被纳入深圳市规划和国土资源委员会拟定的《2012年深圳市城市更新单元规划制定计划第四批计划》(草案)。公告称,若获得批准纳入深圳市2012年城市更新年度计划,根据更新办法规定,项目的实施还可能需要补缴地价。

今年4月,受深圳金融创新消息刺激,深圳板块表现十分活跃,而深圳金融创新的核心是前海合作区,这最终惠及华联控股。当月该股股价在13个交易日中上涨了61.28%,换手更是达到了93.12%,不过,达到4.76元后开始出现逐波抵抗型回调。7月31日,该股在调整至3.02元处,已初步显露出短期调整到位的迹象,不过量能不继制约了其反弹的动能,目前股价在60日均线与年线之间整理。由于该股属于前海区域开发和城市更新进程概念,后市可给予适当关注。

[责任编辑:katezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐