腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

机构、牛散“挤爆”共达电声股东榜

2012年08月24日04:36上海证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

机构、牛散“挤爆”共达电声股东榜

郭晨凯 制图

共达电声日K线图

⊙记者 郑培源 ○编辑 阮奇

今年2月上市的声学元器件生产商共达电声近日放量大涨,最近两个交易日连拉两个涨停板,23日以22.02元的收盘价创出新高,八连阳后股价的累计涨幅已达44%。

不过,公司今日公布的上市后首份半年报显示,公司实现营业收入2.27亿元,实现营业利润2255.25万元,实现净利润2199.70万元,分别比上年同期增长0.15%、4.88%和1.07%,但扣除非经营性损益后的净利润仅1989.21万元,较上年同期下降17.41%。公司称出现这一现象的主要原因在于技术研发费用增长较快,上半年高达1500余万元,同时支出广告费77万余元。

同时披露的股东名单显示,流通股东榜几乎全部被机构把持。除兴业-万家和谐基金为一季度末即持仓的机构外,农行益民创新基金、建行-海富通基金、中行-海富通基金、航天证券、中航-华泰柏瑞基金、西安长凑投资基金、工行-招商大盘基金、东莞证券等均为二季度新晋股东。值得注意的是,曾有“最牛散户”之称的神秘散户赵建平以100万股位列流通股股东榜单的第五位。赵建平曾在2011年一季度出现在11只股票的前十大流通股之列,主要涉及小盘股、创业板。半年报公布以来,赵建平在佐力药业迪安诊断新开普金花股份莫高股份的前十大流通股东名单上均榜上有名。

23日,共达电声报收22.02元,换手率高达34.47%。值得注意的是,龙虎榜显示买入金额前5名全部系游资席位,而卖出席位前四位均为机构专用席位。(上海证券报)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:katezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐