腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

券商机构晚间推荐10只潜力股(8月23日)

2012年08月23日15:45腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

今日两市早盘在有色板块的带动下快速上行,但因场内热点匮乏,两市冲高回落,午后金融股发力,股指再度上攻。截至收盘,沪指报2113.07点,涨5.36点涨幅0.25%,成交503亿;深成指报8730.55点,涨4.53点涨幅0.05%,成交620亿。盘面看,有色金属ST板块、券商全天表现强势,酿酒食品、旅游酒店、医药板块位居跌幅前列。截至收盘,两市七成个股翻红,29只非ST股涨停。针对今日市场走势,我们对十家实力机构的荐股做了汇总,供广大投资者参考。

浙江龙盛:下半年业绩环比提升 推荐

【浙江龙盛(600352)研究报告内容摘要】

投资建议:

不考虑德司达并表的影响,我们维持公司2012 和2013 年业绩至0.48 元、0.56 元,当前股价对应PE 为12 倍和10 倍,考虑到当前染料业务安全边际较高, 且长期来看公司收购德司达业务有望打开增长空间,维持"推荐"的评级。

要点:

事件:公司发布半年报,实现营收41.96 亿元,同比下降0.26%;归属于母公司的净利润2.70 亿元,同比下降42.35%,实现每股EPS 为0.18 元; 扣除非经常性损益后,实现归属于母公司的净利润1.96 亿元,同比下降34.12%。

业绩符合预期,经济下行拖累各项业务盈利下滑。报告期内市场需求疲软, 产品价格下滑,导致主要产品盈利大幅下降:其中主要赢利点分散染料业务价格较去年同期大幅下滑,营收同比下降9.65%,毛利率大幅下滑13.08 个百分点;中间体业务尽管随着产能扩张营收大幅提升了16.82%,但由于产品价格下跌导致毛利率降低4.91 个百分点,此外活性染料、无机产品、汽车配件等产品的毛利率均不同程度的下降,拖累公司综合毛利率仅为18.74%,较去年同期下滑3.12 个百分点。但从单季度来看,二季度的综合毛利率回升到20.5%,已经较一季度的17.48%提升3 个百分点,恢复到去年三季度左右的水平。报告期管理费用率7.06%,同比上升了0.67 个百分点,主要是研发技改费用大幅增长了3000 万元左右,同比增幅33.09%。盈利水平的大幅下降加上管理费用率的提升,导致营业利润下滑18.67%。同时,由于报告期内营业外收入大幅减少1.55 亿元,导致利润总额大幅下滑40.64%,其中主要是报告期内拆迁补助和东田控股补偿款大幅减少所致。

报告期应收账款周转率有所下降,现金流稳定。当前资产负债率水平为49.10%,较年初的58.3%有所降低;流动比率和速动比率分别是1.39 和0.90,处于历史正常水平。应收账款周转天数和存货周转天数分别是97.91 天和212.36 天,存货周转水平基本处于历史正常水平,但应收账款周转下降明显,主要是下游印染企业多为中小企业,资金链紧张,影响回款周期。目前公司1 年以内应收账款占比为97.92%,2 年以内合计占比为99.17%, 结构总体较为健康,但仍应注意加大回收的力度。报告期销售商品提供劳务收到的现金/营业收入为1.03,经营活动产生的现金流量净额/经营活动净收益为1.22,显示公司较稳定的现金流和较好的收益质量。

金地集团:谨慎应对市场调整产品结构 增持

【金地集团(600383)研究报告内容摘要】

管理费用和少数股东损益的增加使利润增速低于收入增速。上半年公司实现收入 9.5 亿元,归属上市公司净利润 5.02 亿元,同比分别增长22.26%和5.05%。每股收益0.11元,和去年持平。收入增速领先于利润增速主要是:1)激励基金的提取造成管理费用上升。单季度的管理费用达到3.37亿元,环比增加164%。2)本期结算楼盘中合作项目较多,带来少数股东损益的增加。

备货充足,销售良好,完成全年目标概率大。公司上半年实现销售面积113.5万平,销售金额134.6亿元,同比分别增长40.1%和19.6%。上半年公司已经完成了去年全年销售面积的51%,销售额的44%。下半年将加大推盘量,预计新推盘面积为 149 万平米,是上半年的 2 倍,可售量将达到 332 万平米。推盘结构上,公司通过加大刚需型产品的新开工面积,使中小户型占比接近7成。.根据我们的统计,公司面对刚需的产品的去化率较高,以南京自在城为例,今年 4 次推盘去化达到 94%。公司下半年去化率需要达到 50%以实现全年300亿的销售目标,我们判断实现的难度不大。

结构性因素导致均价下滑。 上半年公司销售均价11859元/平米,较去年年底下滑了 14%。均价下降主要是公司在推货结构上加大了中小户型刚需盘的供给,加上 “以价换量”的灵活定价方式,都在一定程度上拉低了均价。

前期低价入市项目进入结算期,结算毛利率下降。上半年公司结算毛利率为36.01%,较去年同期下降3.16个百分点。上半年结算的主要项目为杭州自在城(10.2 亿元)、沈阳滨海国际(6.5 亿元)南京自在城(5亿元),都是11年低价入市的楼盘。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐