腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

舒泰神放量跌停 龙头地位现潜在挑战者

2012年08月23日13:12证券时报网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

舒泰神跌停,成交量较近日明显放大。公司股价今年走出罕见的单边行情,较1月的低点上涨超过130%。

舒泰神(300204)今日公布2012年半年报,公司上半年实现营业总收入1.7亿元,同比增长122.81%;归属于上市公司股东的净利润9062.37万元,同比增长178.56%;基本每股收益0.68元。

公司称,预测前三季度净利润可能与上年同期相比发生大幅度增加,主要原因是公司主导产品的销售量持续稳定增长所致。受陆续出台、实施的医改政策影响以及公司营销模式的调整,预计2012年三季度报告实现的归属于上市公司股东净利润同比2011年增长100%至130%,为11638万元至13383.7万元;但第三季度实现的归属于上市公司股东净利润环比第二季度下降(2012年第二季度归属于上市公司股东的净利润为5358.38万元)。

华创证券研报认为,公司业绩再超预期,2012实现50%以上增长概率较大,增速将前高后低 。由于2011年一季度北京、上海、广州销售受阻,形成低基数,导致公司今年一季度同比增长219.9%,因为由于公司一方面加大空白医院拓展、第二积极开展学术宣传加大现有医院销量的提升;导致目前月度销售有环比逐渐增长趋势,因此二季度环比一季度增速约为10.6%--34.7%,销售增长态势良好。但由于去年销售从第一季度开始销售住季节恢复呈现前低后高态势,预计今年增速将是前高后低。而且一方面公司覆盖1600家医院,开辟新医院仍有空间,第二个方面目前公司销售超过1000支的医院占比仅为9%,现有医院提升销量空间较大,第三,经过华创证券的测算鼠神经生长因子2010年当时销售量仅为竞争产品神经节苷脂销售总量的17%;是小牛血去蛋白的2.15%,因此未来替换这两个产品是公司的销售策略,因此目前来看该产品未来的销售可增长空间巨大,而且公司2011年样本医院该产品市场占有率约为56.59%较2010年52.46%有所提升,公司已经成为行业绝对龙头。

高行权价格和二级市场股东利益一致,高股权激励条件彰显公司发展信心。公司的行权价格为54.52元,是历史新高,因此管理层接受高行权股价一方面是对公司发展信心的体现,另一方面未来管理层和二级市场股东利益一致,为二级市场投资兜底。公司股权激励条件是行权股价为2012-2015年三年净利润CAGR不低于34.26%,明显高于行业增速,并且2012年增速不低于50%,在2011年净利润达到1.04亿的基础上,仍设定高增长条件,显示公司对于鼠神经生长因子以及公司发展的信心。

募投项目进展顺利,2012年产能支持销售收入60%左右增长问题不大。华创证券测算公司目前的产能在312-468万支左右,苏肽生实现60%左右的销售增长达到350万支问题不大。如果今年年底能够搬入新厂房,能够缓解2012年产能问题并解决以后的产能瓶颈。

公司研发储备丰富,产品储备为公司未来发展带来希望。公司曲司氯铵已经具有新药证,美他沙酮也在等新药证书,因为这两个品种都要放在新厂房生产,因此生产要等到明年,有望增加公司新的赢利点。公司抗乙肝的小核酸基因药物或将今年报临床,目前该药物临床前实验效果明显,如果临床实验能够延续现有的良好数据,未来有望成为我国重磅乙肝治疗药物。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐