腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:中线看好互联网股

2012年08月23日11:30丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T

虽然恒指跌,港股气氛反而似乎有好转,不少二线大股都守得比预期好,只不过继续两极化发展,而不是大规模撤退。自己也相当积极部署,业绩期玩法实在各适其适,比起之前纯赌资金流向有趣得多。

难搞之处,主要是美股气氛却正在转弱,颇多股份看来见顶下跌,加上龙头苹果明显炒过龙,而又终于回调,有点担心万一下跌,会拖累港股,不过早前美股大幅跑赢港股,两者相关性可能也未必太大,近期国内消息面比较正面,地方政府出招频频,希望积弱的A股可以稍为好转,为港股带来支持,减低被美股拉低的风险。

自己会将中美两地分开处理,并根据已公布的业绩来部署。先说美股,昨日提过会吼机会买苹果Put,另外会参照Put COH的成功经验,瞄准那些在业绩后曾经大跌,最近却跟随大市强力反弹至相对高位的公司来做淡,例如星巴克看来也可以考虑。工具会拣两三个月后到期的认沽期权,杠杆效应较低,但坐一两个星期时间的话,心理压力会较轻。并非速战速决,是因为这些Put是用来对冲港股的风险。

互联网股睇中长线

中资股方面,同样用业绩来筛选,因为整体低水的关系,心意主要是去买。其实业绩期至今最突出是互联网股,业内巨企本身各有定位,而且就算弱如体育用品板块也未至大减广告费,相当其它内需概念,在逆境中亦算是有表现。刚刚因为优酷收购土豆,触发投资者对业内竞争的担忧,应该是中长线趁势买入的时机,不过自己都是吼新浪百度,腾讯(0700)反而买Put,前两者明显是已经经历了抛售,相反在香港方面,普遍对于中国互联网股调整是不闻不问,腾讯回调幅度不够深。

长线而言,这个板块应该会跑赢大市,始终在中国买消费股,实在没有特别好的选择,用互联网股代替是十分合理。

今日策略

‧买新浪、百度Call

‧买星巴克Put

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,公司客户持有腾讯Put、新浪、百度及COH的衍生工具)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐