腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

千山药机封涨停 GMP改造助公司业绩提升

2012年08月23日11:10证券时报网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

千山药机(300216)8月23日盘中震荡走高,截至11:01,该股涨停,现报11.47元,成交额为4282万元。

相关公司新闻:

千山药机今日公布2012年半年报,公司上半年实现净利润2844万元,同比增长7.42%,环比增长183.35%。其中,上半年塑料瓶大输液生产线实现营收3050万元,较上年同期增41.84%;玻璃安瓿注射剂生产线完成营收3919万元,较上年同期增长164.56%。

“受益GMP(药品生产质量管理规范)改造,二季度塑料瓶和玻璃瓶生产线销售爆发式增长。另外,塑料安瓿包材也即将在国内获批,公司有机会成为安瓿生产线升级的最大受益者。”千山药机董事长刘祥华说。

市场认为千山药机等企业将不断分享新版GMP改造带来的设备需求。中投证券研究员周锐表示,“千山药机全年业绩将前低后高,2012年下半年注射剂企业有望迎来新版GMP改造小高潮,将明显受益”。

新版GMP要求血液制品、疫苗、注射剂等1200家无菌药品生产企业,须在2013年12月31日前达标。塑料瓶大输液和玻璃安瓿注射剂皆属注射剂制品,在GMP改造范围内。由于大限时点渐进,二季度以来下游制药企业逐渐启动GMP改造计划。得政策之助,二季度千山药机完成营业收入9565万元,环比增长118.44%;实现净利润2102万元,环比增183.35%。

此外,塑料安瓿包材或成公司下半年业绩增长主角。该产品市场空间巨大,也是千山药机的募投项目之一。

(证券时报网)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐