腾讯财经财经 > 基金 > 投资基金 > 正文

7月份结构化私募发行火爆 定增产品大幅增加

字号:T|T

2012年7月成立非结构化产品24只,是今年以来产品成立最多的月份,略高于上月的21只,但远少于去年同期的37只;结构化产品共成立42只,较上月增加6只,是自2011年2月以来的最高值;7月TOT产品成立数量与上月相同,共成立3只,包含两只一对一的TOT产品尊嘉ALPHA尊享、知源3号;在6月券商集合理财产品成立数量大幅增长后,7月新成立产品仅有3只,包括货币型产品海通海蓝宝银,市场中性型产品东兴金选对冲1号以及股票型产品华融稳健成长2号。

外贸信托大量发行定增产品 华夏银行托管产品最多:

7月外贸信托发行18只产品成为本月发行产品最多的信托公司,华宝信托、中信信托、天津信托、华润信托也发行5只以上产品。外贸信托发行的18只产品中9只为定向增发型产品;华宝信托发行的6只产品中3只为对冲型产品;华润信托发行的5只产品中3只为伞形结构化产品;山东信托发行的4只产品中3只为债券型产品。7月华夏银行由于托管9只定向增发型产品华基丰泽系列成为托管私募产品最多的银行。此外,中国银行光大银行工商银行招商银行兴业银行也托管超过3只私募产品。

股票型产品占比回落 定增型产品大幅增加:

7月股票型产品仍旧是私募主流产品,但占比从上月的57.8%回落至44.44%;定向增发型产品数量大幅增加,从4只增加至11只;债券型产品成立数量有所回落,本月共成立9只,占比20%。对冲以及大宗交易型产品7月分别成立4只和1只。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:fredericli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐