腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:料指数下试19800点支持 阻力20300

2012年08月23日09:21腾讯财经[微博]海通国际郭家耀我要评论(0)
字号:T|T

HSI

港股走势及分析

美股周三继续偏软,市场担忧经济前景,欧美股市普遍低开,其后联储局发表最新会议纪录显示,委员积极讨论加推第三轮量化宽松措施,令美股尾市跌幅收窄。港股预托证券个别发展,亚太区股市今早偏软,预料大市早段低开。内地股市持续弱势,人行大额逆回购操作未能提振市场信心,短期若无更大规模措施推出,弱势仍难扭转。港股现回吐压力,股份则倾向个别发展,预料指数将下试19,800点支持,阻力位仍在20,300点水平。

股份推介

合生元(1112)

目标价:21.20元

入巿价:18.80元

止蚀价:17.20元

合生元于内地销售高端的婴幼儿奶粉及营养产品,公司向法国Lallemand采购益生菌粉原材料制成益生菌冲剂;婴幼儿配方奶粉则由法国原装进口。现时集团约有87.8%的收入是来自于「妈妈100会员计划」的活跃会员,活跃会员人数较去年中上升72.1%,现时会员已近118万人,反映集团能成功凝聚客户。公司透过会员计划向客户提户不同的增值服务,如期刊、专业育婴资讯等,并于网站上建立母亲论坛,提供平台予客户作育婴心得交流,除成功建立正面品牌形象外,亦大大加强客户对品牌的忠诚度。集团主要分销渠道包括VIP婴儿专卖店、超市以及药房,其中VIP婴儿专卖店的数量于年中较去年同期增加89%至8,300多家,距离年底前开拓8,500家的目标不远。集团仍处高增长期,5年间收入上升11倍,今年上半年收入增长仍有57.1%,净利润增长达40%,主要产品婴幼儿奶粉销售额近72%增长,产品毛利率虽稍有下跌,但仍处高水平的65%。合生元旗下产品竞争优势突出,会员制度有助拓展销售,未来盈利增长仍然乐观。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐