腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

周四公告透露利好:20只股最具有潜力

2012年08月23日08:54中财网我要评论(0)
字号:T|T

S*ST北亚:股权分置改革方案实施公告

摘要:公司以资本公积金中的2.19亿元向股权分置改革方案实施股权登记日登记在册的除中国航空工业集团公司以外的全体股东每10股转增8股。

中航工业向北亚集团赠与价值为4.49亿元的中航投资控股有限公司股权资产,北亚集团以资本公积金中的2.51亿元向股权分置改革方案实施股权登记日登记在册的全体流通股股东每10股定向转增13股。

解读:自2012年8月30日起,公司在上海证券交易所恢复上市,恢复上市首日的股票简称为"NST航投",上市首日股价不设涨跌幅度限制。全体流通股股东每10股定向转增13股,股权分置改革方案实施的股权登记日为2012年8月28日。

东方航空:关联交易公告

摘要:8月22日,本公司与东航集团签署了《股权转让协议》。本次股权转让完成后,中联航将成为本公司的全资子公司。

解读:公司向东航集团收购其持有中联航20%的股权完成后,中联航成为公司的全资子公司,更有利于本公司对中联航进行管理及内部整合。但由于公司总市值大,对该则利好公告的敏感度降低,谨慎。

现代制药:关于与上海医药(601607)工业研究院签订技术开发合同暨关联交易的公告

摘要:为增强现代制药(600420)新产品储备,形成系列产品梯队,保持公司在相关重点发展领域内的竞争优势,公司与上海医工院签订技术开发合同3项,分别为:阿齐沙坦原料药制备工艺研究,金额120万元;阿齐沙坦质量研究,金额35万元;艾司西酞普兰原料药制备工艺及相关质量标准研究,金额130万元。

解读:目前股价相对强势,市场参与各方对公司的后续药品储备较为乐观,所以,此则公告进一步佐证了公司的研发力量,所以,有利于公司估值。

ST高陶:关于股票交易撤销其他风险警示的公告

摘要:经上交所同意,公司股票于2012年8月23日停牌一天,2012年8月24日复牌,公司的股票简称由"ST高陶"变更为"高淳陶瓷",股票代码"600562"不变,股票交易的日涨跌幅限制恢复为10%。

解读:公司的主营业务包括日用陶瓷、蜂窝陶瓷和房地产业务。2011年度,公司实现营业总收入295,376,506.10,同比增长2.29%。2012年上半年,公司营业总收入152,871,302.20元,同比增长2.75%,其中,日用陶瓷营业收入106380932.18元,同比下降19.44%;蜂窝陶瓷收入8213038.23元,同比下降21.84%;房地产销售收入27000000元。目前公司生产经营活动正常,摘除ST后股价短期可能继续冲高。

ST中房:关于撤销股票交易其他风险警示的公告

摘要:经上交所同意,公司股票于2012年8月23日停牌一天,2012年8月24日复牌,公司的股票简称由"ST中房"变更为"中房股份",股票代码"600890"不变,股票交易的日涨跌幅限制恢复为10%。

解读:公司2012年上半年未经审计的归属于上市公司股东的所有者权益为320,144,095.56元,归属于上市公司股东的净利润为-9,514,590.49元、扣除非经营性损益后的净利润为-9,513,590.49元。

公司目前生产经营活动正常,预计2012年度营业收入将超过1000万元。公司股票将摘帽,从近期市场热点看,股价有望大幅上涨。

ST秦岭:关于股票交易撤销其他风险警示的公告

摘要:经上交所同意,公司股票于2012年8月23日停牌一天,2012年8月24日复牌,公司的股票简称由"ST秦岭"变更为"秦岭水泥",股票代码"600217"不变,股票交易的日涨跌幅限制恢复为10%。

解读:2012年上半年未经审计的归属于上市公司股东的净利润为-2,765.26万元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-3,191.20万元,归属于上市公司股东的所有者权益为8,459.76万元。

公司的主营业务为水泥的生产与销售,公司目前的主营业务经营情况正常。摘帽后股价有望出现脉冲,因为水泥板块目前估值标准较大,股价大幅上涨的概率不大。

振华重工:重大合同公告

摘要:近日,公司与迪拜港务集团就阿联酋迪拜Jeble Ali港项目签订起重机设备销售合同,该项目包括9台岸桥和25台自动化轨道吊,合同总价约为1.7亿美元,设备将于2013年至2014年间分批交货。

解读:近日,公司与迪拜港务集团就阿联酋迪拜Jeble Ali港项目签订起重机设备销售合同,该项目包括9台岸桥和25台自动化轨道吊,合同总价约为1.7亿美元,设备将于2013年至2014年间分批交货。但由于全球经济的回落,对港口机械的需求回落,产业成长趋势谨慎。

ST香梨:关于股票交易撤销其它特别风险警示的公告

摘要:经上交所同意,公司股票拟于2012年8月23日停牌一天,2012年8月24日复牌,公司股票简称由"ST香梨"变更为"香梨股份",股票代码"600506"不变,股票交易的日涨跌幅限制恢复为10%。

解读:2012年上半年,公司总资产31,054.65万元,净资产28,825.87万元。公司实现净利润35.60万元,归属于上市公司股东的净利润54.57万元,较上年同期-474.64万元减亏111.50%;实现主营业务收入1,217.85万元,较上年同期4.02万元增加30,193.91%。

目前公司生产经营情况正常,摘帽后股价有望短期内大幅上冲。

ST国发:关于股票交易撤销其他风险警示的公告

摘要:经上海证券交易所同意,公司股票于2012年8月23日停牌一天,于2012年8月24日复牌,公司的股票简称由"ST国发"变更为"北海国发",股票代码"600538"不变,股票交易的日涨跌幅限制恢复为10%。

解读:2012年上半年,未经审计的归属于上市公司股东的净利润为-18,536,282.97元,扣除非经营性损益后的净利润为-17,877,763.23元,归属于上市公司股东的所有者权益为119,176,994.84元。

公司目前的主营业务构成包括医药、农药及酒店产业,公司目前的主营业务经营情况正常。股票摘帽后,股价短期内继续上冲的概率较大。

*ST广钢:关于申请撤销股票退市风险警示的公告

摘要:公司已于2012年8月21日下午向上海证券交易所提出撤销股票退市风险警示的申请。其中,上述第4项条件所涉及的盈利预测材料正在由公司聘请的会计师事务所准备当中,因此,公司股票将继续停牌,直至相关文件补充完整递交上海证券交易所。待上交所作出决定后,公司股票予以复牌。

解读:公司已从钢铁制造企业成功转型为以电梯整机制造、电梯零部件生产及物流服务为主业的电梯制造与服务企业。经过本次重大资产重组,公司资产质量和盈利能力已发生了彻底转变。

公司向上交所提交了摘帽申请,待上海证券交易所作出决定后,公司股票予以复牌。

锦龙股份:收购报告书

摘要:本次收购完成前,新世纪(002280)公司持有锦龙股份(000712)80,678,684股股份,占锦龙股份总股本的26.48%,为锦龙股份的控股股东。本次收购是因新世纪公司认购锦龙股份非公开发行的股份而导致的。本次收购完成后,锦龙股份的总股本将变更为448,000,000股,新世纪公司将合计持有锦龙股份224,055,636股股份,占发行后锦龙股份总股本的50.01%。

解读:新世纪公司拟通过以现金认购公司本次非公开发行的股份,壮大锦龙股份资本实力,提高锦龙股份抗风险能力和持续经营能力,促进锦龙股份长期稳健发展。所以,对公司股价有一定程度影响。公司股价在复牌后的走势相对乐观。

雅致股份:关于对全资子公司武汉雅致集成房屋有限公司增资4000万元人民币的公告

摘要:根据公司全资子公司武汉雅致集成房屋有限公司需要,公司现拟对其实施第四阶段的增资,具体为:向武汉雅致增加投资4000万元,计入资本公积,主要用于增加公司租赁资产。

解读:公司现拟对其实施第四阶段的增资,具体为:向武汉雅致增加投资4,000万元,计入资本公积,主要用于增加公司租赁资产。解读为中性,预计不会对公司股价产生影响。

广发证券:2011年非公开发行A股股票解除限售的提示性公告

摘要:1、本次解除限售的股份为公司2011年非公开发行的股票,本次解除限售的股份数量为90,520万股,占公司总股本的15.29%。

2、本次限售股份可上市流通日期为:2012年8月27日。

解读:限售股解禁,将加大筹码的抛售压力。而由于公司所处的券商行业景气回落,所以,将加剧股价的运行压力。

大通燃气:2012年前三季度业绩预告

摘要:公司预计2012年前三季度实现净利润约260万元,上年同期为盈利2670万元,同比减少90.26%。

解读:公司7-9月份亏损月126万元,2011年7-9月份扣除非经常损益后盈利;1-9月份微利,全年业绩堪忧。

ST传媒:2012年三季度业绩预告公告

摘要:公司预计2012年前三季度实现净利润为亏损300万元-500万元,上年同期为亏损316万元。

解读:虽然三季度业绩预亏,但由于短线ST股的火爆程度较高,所以,此则公告对公司股价影响有限,公司股价仍有望强势。

天壕节能:关于投资设立全资子公司的公告

摘要:为了满足公司未来战略发展的需要,进一步拓宽节能环保、新能源等相关业务领域,拟使用自有资金2000万元在北京市设立北京市天壕节能(300332)投资有限公司。

解读:设立投资公司是为了满足公司未来战略发展的需要,通过股权投资、实业投资,进一步拓宽节能环保、新能源等相关业务领域,使公司达到产业经营与资本经营的良性互动,提升公司的核心竞争力和盈利能力,给投资者以更好的回报。

大富科技(300134):关于转让全资子公司深圳市卓胜通科技有限公司股权暨关联交易的公告

摘要:公司拟将所持有的深圳市卓胜通科技有限公司100%的股权以人民币1800万元转让给安徽省配天重工装备技术有限公司。

解读:公司收购卓胜通后,市场环境发生变化,卓胜通发展状况低于预期,股权转让后可以消除卓胜通对归属于上市公司股东的净利润的负影响。但这也折射出公司对项目的选择能力一般,因此,不利于公司估值。

西藏矿业:关于拟与控股股东签署《合作风险勘查协议》之关联交易公告

摘要:为支持上市公司发展,避免同业竞争,公司拟与西藏自治区矿业发展总公司(本公司控股股东)联合勘查西藏自治区山南地区曲松县罗布萨ⅠⅡ矿群南部勘查区,并签署《合作风险勘查协议》。此次勘查所需投资预算为人民币2000万元。

解读:此次勘探有利于拓展公司后续矿产资源的储量。但由于目前有色金属的市场需求回落,因此,对公司股价的影响一般。

奥特迅:关于持股5%以上股东减持股份的公告

摘要:2012年8月22日,公司接到公司股东深圳市盛能投资管理有限公司减持公司股份的通知,其在2012年8月21日通过深圳证券交易所集中竞价交易系统减持公司股份20万股,减持股份占公司总股本的0.18%,成交均价为18.08元。

解读:股东的减持加剧短线股价压力,短线股价或有压力,谨慎。

金路集团:关于转让所持四川省德阳文庙广场开发有限公司15.38%股权的公告

摘要:2012年8月20日,公司与四川欣盛园林工程有限责任公司签订了《股权转让协议书》,金路集团(000510)拟将持有的四川省德阳文庙广场开发有限公司15.38%的股权转让给欣盛园林,转让价格为人民币1730万元。

解读:本次股权转让,符合公司的长远发展目标和当前的实际情况;有利于公司积极应对当前面临的氯碱行业整体产能过剩、PVC树脂市场持续低迷、市场竞争激烈等实际困难和压力;有利于公司优化整合内部产业,收缩投资战线,部分缓解资金紧张的压力;有利于公司集中有限资源,促进主业平稳发展。而且,由于股价回升趋势相对确定,所以,有利于股价的走势。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:katezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐