腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

A股再掀苹果风 机构携游资扫货8苹果概念股

字号:T|T

近日,伴随苹果公司市值屡创历史新高以及iphone5最快在9月面世的消息,A股市场再次掀起“苹果风”,“苹果概念股”集体走强。龙虎榜显示,机构、游资联手成为做多苹果概念股的主力,集中扫货德赛电池深天马A、环旭电子等8只苹果概念股。

苹果概念股集体走强

苹果公司有望最快在下月推出iPhone5的消息使得苹果股价一度上涨。北京时间8月21日凌晨,苹果股价报收于665.15美元,涨幅为2.63%,创下了历史新高。公司市值也已达到6235亿美元,成为了美国历史上上市公司市值最高的公司。

苹果股价的屡创新高,给死气沉沉的A股市场带来了一丝生机,为苹果概念股提供了上涨的机会,8月21日环旭电子、安洁科技、德赛电池等纷纷涨停。此外,触摸屏概念股盘中集体暴涨,华东科技、深天马A、得润电子更是强势封板。

根据业界分析,如果上市公司能够成为苹果这样公司的合作伙伴,就有可能在科技创新带来的巨额财富中分一杯羹,给业绩带来很大的影响。虽然苹果在今年1月份披露的供应商在A股上市公司中只是安洁科技(002635)和比亚迪(002594),不过还有众多公司间接进入了苹果产业链。

从沪深交所盘后公开交易数据来看,机构、游资联手成为做多苹果概念股的主力。如德赛电池,国泰君安等机构联手游资在8月21日共买入1.79亿元,推升该股逼近年内高点。

数据也显示,今年中报,机构持有苹果概念股仓位比上期明显增加。显示出了机构资金对包括苹果概念和触摸屏概念在内的电子元器件公司整体看多。

机构携游资逆市扫货

德赛电池(000049)

德赛电池本周二放量涨停,成交额较前一交易日猛增5倍。昨日该股继续大涨4.19%,收盘报35.79元,再度向37.80元的年内高点发起冲击。交易信息显示,国泰君安交易单元联手其他机构和游资买入1.79亿元。

苹果是德赛电池最大的客户,公司主要为苹果系列产品提供电路板护板。受二季度iPhone出货量影响,德赛电池业绩低于预期,但是iPhone5即将上市还是给公司带来了积极影响。平安证券认为,随着iPhone5上市在即,苹果智能手机的备货量和销量都有大幅增长,而作为苹果最大的BMS(电池管理系统)供应商,德赛电池的收入有望随之快速增长。

席位数据:数据显示,8月21日,买入净额4663.96万,买入金额17871.20万,卖出金额13207.24万,占盘比0.98%。(注:占盘比为买入净额占流通盘的比例,下同。)

深天马A(000050)

近期逆市拉升的深天马A延续着强势表现,8月17日、8月21日封于涨停板。

深天马A是专门从事生产、销售液晶显示屏(LCD)和液晶显示模块(LCM)产品的高科技企业。2012年中报显示,每股收益0.019元,相比于去年同期0.064元下降了近70%,主要原因在于产品转型,规划的新产品处于上量期引起成本上升所致。

虽然公司多年来一直处于微利状态,但由于公司所重视的触摸屏业务仍然处于快速发展的过程中,不少机构对于未来的前景表示看好。投资者也能从公司的公告中看到一些积极因素,如上海天马微电子已在产品设计、工艺调试和良率提升等多方面取得了重大突破和进展,产品性能及稳定性进一步提升。

席位数据:数据显示,8月13日至21日,买入净额4497.94万,买入金额13861.63万,卖出金额9363.68万,占盘比1.07%。

环旭电子(601231)

环旭电子8月21日午后快速涨停,收盘报14.51元。公开信息显示,游资继续追捧,机构获利出局。西藏同信上海东方路营业部及财通证券温岭东辉北路营业部两家活跃游资营业部携手买入该股3033万元,与之对应的则是卖出榜首位的机构席位狂抛2902万元。

环旭电子是苹果主要的供应商之一,为其供应wifi(无线)模组产品,应用于iPhone、iPad以及iTV等产品。公司日前发布的上半年业绩快报显示,报告期内预测归属于母公司所有者的净利润同比增长24.37%,预计盈利约2.84亿元。

财通证券认为,下半年苹果将先后推出iPad mini与iPhone5,公司无线模组相关领域产品有望分享下半年苹果新品上市热卖所带来的出货拉动效应,将对公司下半年的业绩增长起到积极的影响。

席位数据:数据显示,8月21日,买入净额846.12万,买入金额6361.26万,卖出金额5515.14万,占盘比0.55%。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:shumingli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐