腾讯财经财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

熔盛重工明确毁约全柴动力复牌大跌

2012年08月23日02:39京华时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者敖晓波 张艳实习记者李浩)全柴动力昨天发布公告,明确了熔盛重工一年内不再重启对全柴动力的收购,受此影响,全柴动力昨天复牌就直奔跌停,尾盘跌幅收窄,收报8.71元,全天下跌3.44%。

  全柴动力最新公告称,熔盛重工已于8月20日取回向证监会申报的要约收购的行政许可申请材料。同时向中登公司上海分公司申请返还全柴动力要约收购的约5.24亿元保证金及利息。

  公开信息显示,2011年4月,熔盛重工以21.49亿元竞得全柴集团100%股权,间接持有公司44.39%的股份,成为公司实际控制人,从而触发了对全柴动力的要约收购。伴随着要约收购的泡汤,全柴动力股价也遭遇了投资者的抛售。从7月12日至8月22日,全柴动力股价出现断崖式下跌,股价累计下降了40%,距离近期高点已经逼近腰斩。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:JBYAO]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐