腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

券商机构晚间推荐10只潜力股(8月22日)

2012年08月22日15:04腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

新兴铸管(000778)研究报告内容摘要】

事件:

新兴铸管发布2012 年半年报:报告期实现营业收入308.5 亿元,同比增长14.3%;实现净利润6.82 亿元,EPS

为0.36 元,同比减少15.6%。其中,2 季度单季实现净利润3.22 亿元,EPS 为0.168 元,环比下降10.52%,同比下降22.65%。

点评:

上半年业绩同比下降15.6%,基本符合市场预期

半年报显示,公司2012 年上半年实现营业收入308.5 亿元,同比增长14.3%;实现利润总额10.61 亿元,同比下降11.03%;归属于上市公司股东的净利润为6.82 亿元,基本每股收益为0.356 元,同比下降15.6%。其中,公司2 季度实现营业收入163.2亿元,环比增长12.26%;净利润为3.22 亿元,单季EPS 为0.17 元,环比下降10.52%。此外,公司上半年还获得投资净收益1.6 亿元,主要是公司转让新疆国际煤焦化所取得的处置损益,扣除非经损益公司业绩下滑幅度为29.47%。公司业绩下降的主要原因在于期间行业景气度整体弱势,钢材价格下跌幅度超于原材料成本下降幅度,进而使盈利水平出现明显下降,降幅基本在市场预期当中。

棕榈园林(002431)研究报告内容摘要】

投资要点

公司 2012年上半年营业收入和净利润分别同比增长 29.87%和 1.67%。其中二季度单季营业收入和净利润分别增长27.61%和 22.97%。公司上半年实现每股收益0.3元。公司预计 1-9月净利润变动幅度在 0%至 30%。

公司上半年地产园林收入增速预计在47%左右,增速情况良好。公司上半年营收增速较慢预计主要是由于市政园林实现收入较去年同期少的原因,公司去年上半年通过承接山东白浪河、福建红树林等大型市政项目实现市政园林收入预计在 1.5 亿元左右,而今年上半年仅在华中实现 1 个亿左右的市政园林收入。下半年我们预计随着 1.5 亿聊城徒骇河示范段项目稳步推进,控股子公司胜伟园林 6.5 亿白浪河入海口项目逐步实现产值,公司市政园林收入有望实现超过2个亿,而这将直接推升公司下半年营收和业绩的增长。

公司设计业务存量订单虽然较多,但上半年设计收入依然小幅下滑。其主要是原因是公司设计业务定位中档楼盘,受地产大环境不景气的影响较大,相关开发商放缓了项目进度所致。但从下半年看,我们预计随着房地产销售在二季度逐步回暖,开发商拿地逐渐积极,相关项目的进度有望恢复正常,公司设计收入的增速也将逐步好转。另外公司上半年设计毛利率两位数下降的主要原因人员等固定开支较去年同期大,也有望随着进入下半年,去年同期基数抬高,且公司今年整体对人员的控制,毛利率降幅有望收窄。

我们预计公司下半年业绩增速将逐季好转。 除了市政和设计业务有望改善外,公司地产园林订单充足,下半年预计将保持较快增长,同时贝尔高林有望继续给公司带来至少 1700万投资收益。另外考虑到公司是行业中少有的不断充实和完善设计、技术和供应链三方面竞争力的园林企业,我们认为其不但能够使公司抵御风险,在行业趋暖时也能够帮助公司实现快速扩张。

财务与估值

我们预计公司 2012-2014 年 EPS 分别为 0.99、 1.50、 2.15元(原预测 1.19、1.72、2.43 元),维持原先 2012 年 30 倍 PE,目标价 29.70 元,维持买入评级。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐