腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

券商机构晚间推荐10只潜力股(8月22日)

2012年08月22日15:04腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

广田股份(002482)研究报告内容摘要】

公司动态:

广田股份披露业绩:上半年收入25.0 亿元,同比增长3.7%,净利润1.38亿元,同比增长1.7%,录得每股收益0.27 元,略低于市场预期。

评论:

二季度收入增速明显回升推动上半年平稳增长。公司住宅精装修业务占比较高,随着2Q 房地产销售回暖,公司收入增速明显回升,2Q 收入同比增长14%至15 亿元,环比增速为61%。此外,公司前期应对房地产调控而加强公装业务、设计业务的开拓也开始初见成效,其中,上半年设计业务收入4300 万,同比增长38%。

毛利率有改善,但费用率增加抵消正面效应。公司上半年综合毛利率提高1.5ppt,其中设计业务承接质量上升,毛利率同比增长6.7ppt;本期增加了在各地分公司的投入,导致营业费用率和销售费用率同比分别增加0.9ppt 和0.5ppt,综合导致净利润增速下滑0.1ppt。

近期房地产销售回暖将继续改善公司下半年业绩。今年2Q 以来,房地产销售逐步见底回暖。占据公司销售额约50%的恒大地产今年1-7 月累计实现合同销售额432.8 亿,完成了54%的年度销售目标,从上半年各月份销售面积增速的情况看,4 月份以来则出现明显回升,恒大计划在下半年将推出更多销售项目。公司今年上半年与恒大(含下属控股单位)签订26 亿合同,恒大销售回暖有望较明显带动公司住宅精装修业务,提升业绩。

投资建议:

维持 2012~13 年每股收益预测分别为0.73 元、0.99 元,当前股价对应12~13 年PE 分别24.2x、18.0x,估值略低于龙头公司,鉴于房地产近期回暖仍将改善公司业绩,而住宅精装修长期空间大,维持“审慎推荐”。

风险:

房地产调控导致大客户(恒大等)项目放缓;市场调整带来估值收缩。

聚光科技(300203)研究报告内容摘要】

公司发布了2012年半年报:上半年营业收入37368.82万元、同比增24.71%,归属母公司所有者净利润5421.96万元、同比增38.8%,EPS0.12元。

点评:

收入主要来自环境监测系统、工业过程分析系统和实验分析仪器三大业务领域,产品覆盖当前全部环境监测热点。聚光科技是国内环境监测仪器行业龙头,通过不断兼并收购发展壮大,收入主要来自环境监测系统、工业过程分析系统和实验分析仪器三大业务领域;产品全面覆盖大气、水和重金属污染的监测分析,在当前广受关注的PM2.5空气监测、脱硫脱销CEMS烟气监测、重金属监测方面都有应用。

北京吉天并表因素是公司2012年上半年业绩增长较快的主要原因。公司2011年9月份收购北京吉天仪器有限公司100%股权,2012年上半年北京吉天实现营业收入4934.04万元、净利润1343.22万元,贡献EPS0.03元;若剔除并表北京吉天影响,公司2012年上半年营业收入同比仅增8.24%、净利润同比仅增4.68%。

环境监测系统方面需求复苏对业绩的带动将从下半年开始逐步体现。在国家逐步深化落实环境监测领域投入和公司强化电力等重点行业市场开拓的情况下,公司2012年上半年环境监测系统新签合同情况理想;但受2011年部分政府采购项目延后及项目执行周期影响,环境监测系统业务2012年上半年营业收入同比下降15.13%;因集成产品在环境监测系统销售中的占比增加,毛利率下降2.64%。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐