腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

券商机构晚间推荐10只潜力股(8月22日)

2012年08月22日15:04腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 沪深两市今日早盘延续昨日反弹行情双双微幅高开,但地产、金融等权重股盘中走弱,股指受累震荡回落,午后两市跌幅扩大,沪指尾盘跌破2100点,深成指盘中下探8690点再创调整新低。截至收盘,沪指报2107.71点,跌10.56点跌幅0.5%,成交490亿;深成指报8726.02点,跌123.47点跌幅1.4%,成交622亿。

从盘面上看,早盘ST、供水供气、军工概念较为活跃,盘中随着地产、金融等权重板块走弱。两市行业板块呈现出普跌局面,汽车、酿酒食品、房地产板块位居跌幅前列。逾八成个股翻绿。针对今日市场走势,我们对十家实力机构的荐股做了汇总,供广大投资者参考。

山西汾酒(600809)研究报告内容摘要】

报告要点

事件描述

山西汾酒(600809.SH)今日公告2012H1 业绩报告,主要内容如下:

上半年公司累计实现营业收入 38.16 亿元,同比增长31.81%,净利润7.87 亿元,同比增长19.47%;净利润率20.62%,同比下降2.13%。EPS 为0.57 元。其中第二季度实现收入16.02 亿元,同比大幅增长56.65%,归属于上市公司股东的净利润2.94亿元,同比增长92.94%;净利润率18.38%,同比上升3.46%。EPS 为0.34 元。

事件评论

Q2 费用率压缩明显导致净利率上涨3.5%:在注重费用季度平滑和规模型汾酒最后一年的双重基调交织下,公司中报最大亮点无疑是费用率的双降并且降幅均略超市场预期,这也直接导致Q2 净利率上涨3.5%,而基于上述复杂的背景配合景气度向下的行业趋势,我们预计公司今年整体费用率大概率同比持平。

H1 收入和业绩均略超市场预期,青花瓷30 年和老白汾20 年依旧是放量重点:公司2 季度销售良好(4~6 月均收入5 个亿左右),进而H1 已经完成全年计划(63 个亿)的60%,其中青花瓷30 年和老白汾20 年(300~400 元价位段)依旧是放量的主力产品,今年分别目标完成2200 吨和3000 吨,我们预计两者H1 各自销售1300 吨和2000 吨(占比60%和66%),而后者接近翻番。

预收款环比下降5 个亿:公司Q2 预收款和应收票据均消化大约5 个亿,进而销售现金同比增速在60%左右与收入持平。

省内--渠道精耕+整合并购,省外--规模复制+内涵增长:H1 省外同比销售增长47.27%,继续领先于省内的21.90%,目前省内省外销售占比为6:4。由于汾酒在省内主打中低价位产品而在省外尝试结构升级(主打中高端产品),因此省内在占有率超过7 成之后进一步支持省外的潜力有限进而省外市场逐步自力更生提升赚钱能力逐步由战略市场转换为利润基地显得极为关键。因此省内除了细化销售体系之外寄希望于山西省政府主导下可能的整合从而提升份额,省外则需要重点关注规模(过亿)市场的异地复制和内涵式增长。

在行业景气度下滑的大背景下,我们更关注内生性存在改善空间的品种。中长期而言,换届压力、体制松绑进而费用率的下滑是可以被持续预期的;短期来看,腰部力量的崛起、竹叶青的放量将会成为省外市场扩张、规模转效益的重要支撑。我们预计2012-2014 年EPS 分别为1.44 元、2.04 元和2.66 元,同比增长60%、40%和30%,给予2013 年20 倍估值,目标价格45 元(除权后)

永泰能源(600157)研究报告内容摘要】

报告关键要素:

永泰能源(600157)2012年进入产量快速释放期,上半年原煤产量及煤炭贸易量大幅增长推动公司营收,但是原煤产量仅完成全年计划的43%,同时公司需快速回笼资金以缓解财务风险,因此下半年需加快技改进度。公司煤种以稀缺性焦煤为主,支撑了公司盈利能力。下半年公司经营压力将加大,预计2012、2013年公司EPS分别为0.57元、1.00元,对应市盈率15倍、9倍,估值偏高,但考虑公司发展速度较快,给予“增持”的投资评级。

事件:

永泰能源(600157)公布2012年半年报: 公司实现营业收入30.45亿元,同比增长475.87%;利润总额6.86亿元,同比增长341.66%;归属于母公司所有者的净利润3.6亿元,同比增长220.01%;基本每股收益0.2163元;从第二季度单季情况看,实现营业收入20.75亿元,同比增长467.19%;利润总额2.17亿元,同比增长646.16%;归属于母公司所有者的净利润2.17亿元,同比增长646.16%。

点评:

原煤产量和煤炭贸易量同比大幅增长推动公司营收。上半年公司实现原煤产量307万吨,同比增加372%;洗精煤139万吨,同比增加562%;煤炭贸易量116万吨,同比增加78%。但是,公司上半年原煤产量仅完成全年计划的43%。目前国家对房地产的调控依然从紧,钢铁行业不景气,公司下半年完成全年计划压力较大,需要加快煤矿技改进度。

长期来看,按照公司规划,2012年公司所属煤矿总产能达到2000万吨,较2011年增长近3倍;而到2020年公司煤炭采选年产能将达到3000万吨,近乎为2011年产量的11倍,公司处于快速扩张的前夜。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐