腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

广田股份:下半年将延续回升趋势 谨慎推荐

字号:T|T

广田股份(002482)研究报告内容摘要】

公司动态:

广田股份披露业绩:上半年收入25.0 亿元,同比增长3.7%,净利润1.38亿元,同比增长1.7%,录得每股收益0.27 元,略低于市场预期。

评论:

二季度收入增速明显回升推动上半年平稳增长。公司住宅精装修业务占比较高,随着2Q 房地产销售回暖,公司收入增速明显回升,2Q 收入同比增长14%至15 亿元,环比增速为61%。此外,公司前期应对房地产调控而加强公装业务、设计业务的开拓也开始初见成效,其中,上半年设计业务收入4300 万,同比增长38%。

毛利率有改善,但费用率增加抵消正面效应。公司上半年综合毛利率提高1.5ppt,其中设计业务承接质量上升,毛利率同比增长6.7ppt;本期增加了在各地分公司的投入,导致营业费用率和销售费用率同比分别增加0.9ppt 和0.5ppt,综合导致净利润增速下滑0.1ppt。

近期房地产销售回暖将继续改善公司下半年业绩。今年2Q 以来,房地产销售逐步见底回暖。占据公司销售额约50%的恒大地产今年1-7 月累计实现合同销售额432.8 亿,完成了54%的年度销售目标,从上半年各月份销售面积增速的情况看,4 月份以来则出现明显回升,恒大计划在下半年将推出更多销售项目。公司今年上半年与恒大(含下属控股单位)签订26 亿合同,恒大销售回暖有望较明显带动公司住宅精装修业务,提升业绩。

投资建议:

维持 2012~13 年每股收益预测分别为0.73 元、0.99 元,当前股价对应12~13 年PE 分别24.2x、18.0x,估值略低于龙头公司,鉴于房地产近期回暖仍将改善公司业绩,而住宅精装修长期空间大,维持“审慎推荐”。

风险:

房地产调控导致大客户(恒大等)项目放缓;市场调整带来估值收缩。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐