腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:料指数仍未走出19800至20300点区间

2012年08月22日09:22腾讯财经[微博]海通国际郭家耀我要评论(0)
字号:T|T

HSI

港股走势及分析

美股周二向下,投资者经过近日急升的市况后,选择趁机获利回吐,科技股跌幅较显着。虽然市场憧憬欧元国将可达成化解欧债危机协议,但未能提振市场气氛,港股预托证券普遍偏软,亚太区股市今早下跌,预料大市早段轻微受压。人行推出大规模逆回购操作,为市场注入资金,带动A股回稳,且看气氛可否持续。港股仍然缺乏方向,个股继续受业绩消息主导,预料指数仍未走出19,800至20,300点的区间。

股份推介

龙湖地产 (0960)

目标价:13.20元

入巿价:11.00元

止蚀价:10.20元

龙湖地产中期业绩表现理想,收入急增85.3%至145.5亿元人民币, 主要原因是项目交付大幅上升。确认销售面积同比增加136.5%至112万平方米,平均售价则下降20.9%至每平米12,587元人民币,主要反映公司在市场疲软的情况下较进取的定价策略。毛利率较2011年上半年下跌9个百分点至46%,但仍处理想水平。由于成本上涨及紧缩政策持续,毛利率未来或逐步下降。首7个月龙湖取得205.3亿元人民币的合同销售额,相当于今年销售目标的53%。据公司管理层表示,龙湖已对产品组合进行调整,将推出更多针对首套房购买者的小户型。下半年公司的可销售资源为465亿元人民币,相信公司可实现其销售目标。截止上半年底,龙湖的净负债率由39.2%上升至44.5%,期间公司补充240 万平米土地储备。未来几个月公司将专注于去库存,在补充土储则持审慎态度。公司销售进度符合预期,财务情况处于健康水平,现价相对每股资产净值有近四成折让,估值吸引。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐