腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

3万亿节能减排盛宴开启 机构荐智光电气等3股

2012年08月22日09:05证券时报网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

节能减排“十二五”规划日前正式发布,将有2.36万亿资金投向该领域。规划明确节能减排十大重点工程,包括节能改造、合同能源管理推广等。据招商证券测算,截至2015年该领域总产值将超过3亿元。

招商证券研报称,国家大力推进节能减排工作,将为节能环保相关产业提供发展良机。目前来看,整个“十二五”期间,我国环保产业将进入快速发展期。截止至2009年底,我国节能环保产业总值达1.71万亿元,而经测算,到2015年,节能环保产业总值预计将超过3万亿元,占GDP的8%左右。

招商证券认为,合同能源管理的需求会高于前期,其服务项目主要分布在工业、建筑、交通等各个领域,涵盖钢铁、石化、建材、交通、电力、建筑、水泥等各行各业。重点推荐智光电气泰豪科技等公司。

此外,建筑节能也是未来的发展的重要方向。建筑节能涵盖不同的新型建筑材料,招商证券从上市公司受益的程度着手,重点推荐北新建材

(证券时报网)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐