腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

兴业银行回应私募股东抵制购置办公楼计划

字号:T|T

  8月20日,私募基金上海宝银投资咨询有限公司发表公开信,号召兴业银行所有股东在8月28日临时股东会的投票中否决兴业银行《用50亿在上海陆家嘴中心区购置营业办公大楼的议案》,并希望众股东一起提出用这50亿元回购兴业银行股票的方案。

  8月10日,兴业银行发布公告称,公司董事会通过了在陆家嘴金融中心区购置营业办公大楼的议案,预算控制在50亿元以内,该议案尚需提请股东大会审议批准。

  针对这一议案,上海宝银表示,对兴业银行提出用50亿在上海陆家嘴中心区购置营业办公大楼的议案坚决反对,反对原因:因为上海房价10年涨了10到20倍,这时在上海陆家嘴中心区购置营业办公大楼相当于高位接盘,房价暴涨后必有暴跌,万一房价暴跌,股东利益受到损害,而且这50亿买了房子不能给公司带来任何收益,不如用50亿在净资产下回购股票,使每个股东都受益。

  昨日,兴业银行表示,在固定资产购置方面,兴业银行一直比较审慎,截至2011年末,兴业银行房产类资产净值占净资产的比例仅为5%左右,与上市银行平均近10%的水平相比差距较大。经过初步测算,此次购置计划对兴业银行的资本充足率影响仅0.05%。

  兴业并表示,在上述新购置大楼投入使用后,兴业银行将对原有办公大楼进行整合、出售,增值部分将回拨为核心资本。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐