腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

宏达高科突遇“棒喝” 成为跌幅榜冠军

2012年08月22日02:45证券时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

证券时报记者 罗力

8月来稳步攀升的宏达高科002144)昨日当头突遇大阴棒。该股平开后小幅下跌,在15.2元附近窄幅整理,13点12分开始翻红,不过红盘仅维持6分钟,在13点18分风云突变,一笔2037手卖单将股价迅速打低至14.95元,此后该股震荡走低,在14点33分又有一笔8988手卖盘,将股价由14.39元径直打到跌停价13.86元,随着不少买盘涌现,5分钟左右后打开跌停板,尾盘时该股有一小波急拉行情,最终收报14.29元,跌7.21%,成为当天跌幅榜冠军。昨天的下跌已将其8月的涨幅大部分抹去,不过目前在技术上仍持稳于60日均线、半年线及年线之上。

公开交易信息显示,昨天参与宏达高科的资金都是游资。上榜营业部大部分都有买卖的双向操作,不过总体上资金呈净流出态势。其中,空方力量强大,前4家席位的卖出额都在2000万元以上,其中,处于卖一、卖二的光大证券北京丽泽路营业部、安信证券北京北三环东路营业部分别抛售2871万元、2777万元。买方前3家席位不仅买入额不大,而且都有卖出操作,如买一席位的方正证券绍兴胜利东路营业部买入1051万元,同时卖出2254万元,实际上净卖出。

值得注意的是,光大证券北京丽泽路营业部、安信证券北京北三环东路营业部这两家地处北京的席位,已不是首次联手作战。据查阅,光大证券北京丽泽路营业部并不是市场中非常活跃的席位,以前罕有现身,今年趋于活跃,不过也仅出现在8只股票的公开交易信息中。自4月以来,该席位曾涉足的股票包括ST新材(4月12日)、中水渔业(4月25日)、泰和新材(7月18日)、巨龙管业(8月8日)、宏达高科(8月21日)。安信证券北京北三环东路营业部也同日闪现在这5只股票中,除中水渔业外,两家席位都是共进退。此外,其他几个营业部也有交叉处,如方正证券绍兴胜利东路营业部、山西证券太原府西街营业部也曾同日出现在中水渔业的买方。

宏达高科近期消息较多。早在7月31日公司发布了半年报,上半年主营收入、净利润分别同比增长3.7%、64%,扣非后净利润同比增长34.5%。公司还预告前三季度净利润增长30%至50%。在医药股行情未央的市况下,作为增长良好的医疗器械新军,按理说应该得到诸多行业分析师的关注,不过目前仅有国泰君安证券出具了“增持”的点评报告。此外,8月18日公司刊登公告称8月24日将举办投资者接待日活动。

深交所数据显示,在上周四即8月16日公司股价创今年新高,当天及次日公司共有4位高管减持约113万股,累计套现1700余万元。公司高管减持屡见不鲜。典型如2011年11月中上旬,正当公司因收购上海佰金股权而股价上扬之际,就有四高管在高位借机套现。此后该股即止步不前,在高位盘桓一时后追随股指大幅下挫。今年4月、6月公司股东及高管也频频通过大宗交易巨量减持,不过当时股价尚在低位,似乎影响有限。而近期在创反弹新高后高管减持以及放量大阴再度来袭,去年的一幕会否重演,我们拭目以待。

(《证券时报》 罗力)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐