腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

宝莫股份6日拉出四涨停 兼具双重题材

2012年08月22日02:45证券时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

异动表现:近期股指表现不济,部分题材股却相当活跃,其中宝莫股份002476)连续收阳,昨日再度涨停,并在6个交易日中累计收出4个涨停板,阶段涨幅近50%。

点评:公司产品具备工业污水处理能力,公司在水处理上的研发不断加大,产品品质和使用效率上已完全能与进口同类产品抗衡,符合国家“十二五”期间的水治理政策。同时,8月20日,有消息称,国家能源局局长刘铁男在东北调研时强调,要力争“十二五”期间实现页岩油的产业化突破。受此提振,整个页岩气板块均走出了强势上攻行情,宝莫股份由于产品涉及采油环节,由此兼具页岩气和环保概念双重题材,走出了持续飙升的行情。

二级市场上,公司股价在6个交易日内四度涨停,游资炒作迹象明显。我们认为公司目前无明确公告涉足页岩气领域,同时半年报显示公司上半年业绩同比下降24.52%,综合毛利率同比下滑4.47个百分点,且已预告前三季度净利同比下降在30%以内,因此投资者应保持谨慎。

(《证券时报》 张宇航)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐