腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

深天马短期题材炒作概率较大 建议逢高减仓

2012年08月22日02:45证券时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

异动表现:周一晚间苹果市值创出美股历史新高,受此消息刺激,国内机构大举扫货莱宝高科等触屏相关概念股,近期逆市拉升的深天马A(000050)延续着强势表现,开盘1小时便封于涨停板。

点评:深天马A是专门从事生产、销售液晶显示屏(LCD)和液晶显示模块(LCM)产品的高科技企业。2012年中报显示,公司每股收益0.019元,相比于去年同期0.064元下降了近70%,主要原因在于公司产品转型,规划的新产品处于上量期引起成本上升所致。

虽然公司多年来经营情况不乐观,一直处于微利状态,但由于公司所重视的触摸屏业务仍然处于快速发展的过程中,不少机构对于公司未来的前景表示看好。我们也能从公司的公告中看到一些积极因素,如上海天马微电子已在产品设计、工艺调试和良率提升等多方面取得了重大突破和进展,产品性能及稳定性进一步提升。

二级市场上,该股自上周以来成为逆市上扬的少数个股之一,最近3个交易日两度涨停。公开交易数据显示,近期机构游资合力推升,不过随着股价的快速上涨,两家机构有明显的出货迹象,其中,一机构在买入1856万元的同时也卖出2142万元,并成为昨天的卖一席位。考虑到公司目前尚未进入真正的业绩爆发期,短期题材炒作概率较大,因此建议逢高减仓。 (恒泰证券 张宇航)

(《证券时报》 张宇航)

[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐