腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

苹果概念股走强 德赛电池机构混战现分歧

2012年08月22日00:51中国证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

本报记者 龙跃

伴随美国苹果公司股价近期创出历史新高,本周二沪深股市苹果概念股整体走强,其中德赛电池收报涨停。对于苹果概念股,市场始终存在分歧,即在业绩爆发增长与“傍大户”经营模式的持续性间游移不定。

德赛电池本周二以31.21元小幅低开,此后持续震荡上行,尾市以34.35元涨停价报收。但是从深交所公开交易信息看,机构对德赛电池存在较大分歧。统计显示,在昨日德赛电池买卖前五名席位中,有两家机构专用席位以及国泰君安交易单元选择买入,分别买入1594.11万元、1271.92万元以及4460.34万元;而与此同时,在卖出席位中,也有四家机构专用席位选择卖出,具体卖出金额分别为6514.58万元、2668.84万元、2011.13万元以及1464.79万元。

分析人士指出,机构资金对德赛电池分歧如此之大的原因或根源于其对苹果概念股的分歧。一方面,美国苹果公司近期股价创出历史新高,加之IPHONE5等新产品即将在国内上市,令苹果产业链上的个股无论在业绩预期还是在股价上都获得了较大提振;但另一方面,不少苹果概念股都存在“傍大户”的现象,即重要客户相对单一,这令投资者对其经营持续性产生一定忧虑。短期而言,这两方面的分歧很难达成一致,因而建议投资者在参与“苹果”概念股行情时,要更加关注增长持续性等硬指标。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐