腾讯财经财经 > 财经资讯 > 公司报道 > 正文

熔盛重工终止收购全柴动力 违约代价为零

2012年08月22日01:18每日经济新闻[微博]我要评论(0)
字号:T|T

经历漫长的等待后,全柴动力600218,前收盘价9.02元)被要约收购一事最终还是以失败落幕。今日,熔盛重工正式宣布终止对全柴动力的要约收购,而熔盛重工违约的代价为零。全柴动力今日复牌。

据全柴动力今日公告,公司接到熔盛重工相关函件,其已于8月20日取回向证监会申报的“向安徽全柴动力股份有限公司除安徽全柴集团有限公司之外的全体股东发出收购股份的要约”的行政许可申请材料。同时,熔盛重工表示,其对公司的要约收购计划不再实施。此外,自公司公告之日起12个月内,熔盛重工不再对公司进行收购。

2011年4月,熔盛重工通过产权交易方式受让全椒县人民政府所持全柴集团100%的股权,并通过全柴集团间接控制全柴动力44.39%的股权,从而触发了对全柴动力的要约收购。公司随后宣布,以16.62元的要约收购价格,向包括全柴动力除全柴集团所持有的股份以外的全部已上市流通股股东发起收购。要约收购股份数量总计达1.58亿股,占全柴动力总股份的55.61%。为此,熔盛重工还支付了5.24亿元的要约收购保证金。

那么,熔盛重工此次宣布终止要约收购,则意味着其违约,公司是否会付出数亿元违约金的代价?

答案是否定的,至少从公告看来,熔盛重工不需要承担任何违约成本。据公告所述,熔盛重工将在8月22日向中登公司上海分公司申请返还全柴动力要约收购保证金,另外还包括利息。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:JBYAO]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐