腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

周三最具爆发力六大牛股 广汇能源领衔

2012年08月21日15:04中财网我要评论(0)
字号:T|T

广汇能源:转型进行时,继续看好公司长期投资价值

广汇能源 600256 煤炭开采业

研究机构:齐鲁证券 分析师:刘昭亮 撰写日期:2012-08-21

我们继续看好公司高成长带来的中长期投资价值。根据我们对公司各项业务的跟踪、分析与判断,公司即将进入一个高速成长期,而2012年是广汇能源崛起、验证转型的元年。虽然公司可能由于各种因素的存在,其项目进度可能慢于预期,但其坚定的步伐和成功的决心是值得信赖的。我们预测公司2012~2014年归属于母公司净利润分别为13.81亿元、29.14亿元和59.12亿元。对应EPS分别为0.39元、0.83元和1.70元,增速分别为43.52%、110.96%和104.24%。按照目前的股价对应的PE分别为32倍、15倍、7.5倍,虽然短期估值处于行业较高水平,但其成长性难以在业内复制,维持公司"买入"评级,目标价格区间15.79~16.63元。

风险提示:行业景气下滑风险;新项目投产进度低于预期;国外资产政治风险。

建研集团2012年中报点评:产能持续扩张,成长确定性较强

建研集团 002398 建筑和工程

研究机构:国信证券 分析师:邱波 撰写日期:2012-08-21

2012年上半年净利润同比增长65.38%,EPS0.43元/股

公司2012年上半年营业收入达5.62亿元,同比增长29.87%,归属于上市公司股东的净利润为0.87亿元,同比增长65.38%,EPS为0.43元。

外加剂业务的跨区域扩张很好地平滑地产下滑影响,实现稳定增长

公司业绩持续稳定的增长主要得益于外加剂业务的持续跨区域产能扩张,带动产量和销量的提升,同时,由于公司拥有较强的议价能力,在原材料-工业萘和环氧乙烷价格持续下跌的时候,减少产品售价的下降幅度。上半年,外加剂业务实现销售收入3.23亿元,同比增长35.25%,产品毛利率由去年同期的23.65%提升到今年的30.6%。

公司现有厦门、漳州、贵州、河南、重庆、陕西等6大外加剂生产基地。截止2011年底,合成产能达到18万吨;今年上半年,公司通过收购向广东、湖南、浙江市场进军,大约新增产能9.9万吨;河南基地最终建成将增加23万吨产能,年底,公司产能有望达到50.9万吨,进而带来外加剂产销量的进一步提升。我们预计,今年上半年收购的9.9万吨产能与河南新增产能将于下半年逐步发挥,但是由于宏观环境的影响和整合初期的调整,其产能发挥程度会受一定影响,但是,随着整合进行和经济环境的不断改善,公司2013年的产销量将会不增长。技术服务等其他业务增速稳定,应收账款周转状况良好2012年上半年,技术服务业务实现营业收入0.94亿元,同比增长16.41%,毛利率52.82%,与去年同期基本持平,为外加剂业务稳定的贡献现金流。由于公司外加剂业务是垫资模式,因此,应收账款周转率尤为关键,今年上半年,公司的应收账款周转率为1.32,同比基本持平(2011年上半年为1.43),在市场相对弱势的情况下仍维持在当前水平下实属不易。风险提示经济大幅放缓可能导致产品需求大幅下滑;原材料价格大幅度提升。

维持"推荐"评级

我们认为,随着公司产能扩张,销量提升,以及原材料价格的下降,公司仍将保持稳定增长,成长确定性较大。我们预计公司2012-2014年的EPS为0.90/1.22/1.49,维持"推荐"评级。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐