腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

烟台万华午间收盘涨1.5% 中金下调盈利预测

2012年08月21日12:59证券时报网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  烟台万华早盘股价稳步上涨,截至午间收盘,上涨1.57%,报12.96元。

  烟台万华公布其2012 年上半年业绩,实现营业收入71.6 亿元,同比增长4.1%;实现归属于上市公司股东的净利润9.8 亿元,同比降低1.5%,合每股收益0.45 元,略低于预期。公司上半年实现每股经营现金流0.88 元,同比增长100%。

  中金公司:

  公司主营业务保持稳定。上半年,在国内聚氨酯相关化学品价格走低的情况下,公司发挥市场引导者地位,实现了MDI 国内市场占有率的提升,同时公司整体毛利率保持稳定,一、二季度均高于32%,显示公司良好的生产经营效率。

  宁波万华检修完成,公司业绩增长后劲十足。宁波万华上半年完成了自公司成立以来工作量最大、难度最高的大修技改工作,再加上公司在烟台工业园项目的建设,在提升公司产能的同时,将保障公司后续业绩的持续增长动力。

  成本端压力缓解,公司毛利率存在提升空间。目前的油价相对今年上半年已经大幅降低,这将有助于公司成本端压力的缓解,再加上宁波万华复产后受台风等影响开工不稳带来的 MDI 货紧价扬,公司毛利率仍存在提升空间。

  家电新的刺激政策有望推动MDI 需求的稳定增长。国家新的家电补贴政策已经出台,高效节能冰箱将得到较大补贴,刺激政策的出台有望提振家电市场,有利于MDI 需求量的稳定增长。

  估值与建议:小幅下调公司2012-13 年盈利预测至0.97 元和1.25 元,下调幅度分别为9%和10%。目前股价对应2012-13 年P/E 分别为 13x 和10x,维持“审慎推荐”评级。

(证券时报网)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐