腾讯财经财经 > 产业 > 人物 > 正文

金山网络CEO傅盛爆料:360搜索拿下近10%份额

2012年08月21日12:24腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

[导读]360最近股价大幅提升,截止今日360收盘价位20.21美元,上涨1.67美元,涨幅高达9.01%。这也是360传出做搜索以来股价持续的上涨。

腾讯科技讯(乐天)8月21日消息,据金山网络CEO傅盛(微博)腾讯微博爆料,360搜索上线五天,在用户几乎无感知情况下迅速拿下国内接近10%搜索市场份额,超越搜狗,成为国内第二大搜索引擎。

傅盛指出,这再一次证明360的"云修改"能力有多强大,只需服务端的一个指令,即可更改默认搜索引擎。在傅盛看来,360做搜索是必然,是完善商业链条的一步,现在仅仅是修改默认搜索引擎,未来还将有更大动作。

金山网络CEO傅盛爆料:360搜索拿下近10%份额

一位站长网站流量来源(腾讯科技配图)

多位站长也印证了这一说法。一位业内人士选择8月20日某网站来源显示,来自百度的点击达到1657次,来自360搜索的点击是150次,来自搜狗搜索的点击是36次,即百度搜索仍占据主导地位,但360搜索所占的比例已达到7.24%。

来自多家网站的数据显示,虽然360搜索刚刚上线5天,但已显露出强劲的流量增势。科技资讯网站“站长之家”和手机交流社区“安卓论坛”公布的数据显示,360搜索已经成为超过搜狗,成为仅次于百度的第二大流量来源。

知名站长吴洪声(微博)说:“这几天360的流量和排名猛涨,再次颠覆了哥的人生观:周鸿祎(微博)告诉了大家一个事实,做搜索,不需要技术,也能稳稳干掉那些拼技术拼了几十年的哥们。”

360网址导航弃用谷歌 将流量导入360搜索(图)

360股价大幅上涨(腾讯科技配图)

360最近股价大幅提升,截止今日360收盘价位20.21美元,上涨1.67美元,涨幅高达9.01%。这也是360传出做搜索以来股价持续的上涨。

最近分析机构T.H.Capital维持360买入评级,目标价34美元。T.H.Capital分析师指出,看好奇虎搜索业务:1)奇虎可以轻松地将浏览器用户转化为搜索引擎用户;推出搜索业务对于奇虎的未来增长具有积极作用。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐