腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:放弃做淡港股 追买绩佳股

2012年08月21日08:23丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T
HSI

A股弱,中移(00941)跌、本地地产股调整、再加上即将进入牛证杀仓区域,昨日恒指下跌途中居然掉转头回升,淡友平白错失一个进攻良机,如果是以前,多数已反手全力做好。

不过最近不外是在窄幅无定向风波动,太过敏感只会累事,而且A股及中移的弱势相当明显,始终会拖低指数的上升动力,要买上的话,还是用个股比较好,但要考眼光,最怕是遇上中移翻版,眼白白睇住市升而自己依然输大钱。

最简单方法,是不要在业绩公布前入货,中移近年透明度大增,尚且如此,可见任何公司在业绩公布前出击,都是赌博性甚重。业绩公布后大局已定,追买及追沽看似蚀章,可是最近的经验,用后发先至的打法多数仍可,追买成功的比率会比较高。理由很简单,应该有不少同道中人,是不敢在业绩后大举行动,所以是积压了购买力。

后发先至具值博率

裂口高开的第一段,通常依然有得博,因为那些在业绩前下注的短线赌徒,不少会赶住食胡,以求货如轮转,套现资金再去博下一只,这些获利抛压提供了货源,而且压住价格的升势,所以升势甚少一步到位,往往是消化一轮之后再起步。

举例自己长期持有的理文手袋01488),中期甚劲,估值相当偏低,逆境中交出10厘股息,一样大把人沽,但整固几日之后又有踏上正轨的趋势,所以业绩后买,风险较低亦有较多货源,相比盲目冒险争取先机,可能更加是上策。

由于市底偏好,追沽相对较难,可能遇上下一只中移,但更大可能是遇上下一只国泰航空00293)。暂时的策略应该是放弃理会绩差股票,因追沽成功率似乎不高,至于逆势低吸,反攻空间亦有限。市场已过了丑股翻身的阶段,此刻是转向买强者,宁愿去追突围而出的股票。

今日策略

‧放弃做淡,追买绩佳股

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,公司客户持有理文手袋正股及中移向淡衍生工具)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐