腾讯财经财经 > 股票 > 炒股技巧 > 正文

投资者须知炒股赚钱四大法则

2012年08月21日07:50联合电讯社我要评论(0)
字号:T|T

纵观股票交易市场,绝大部分散户都是被股市牵着鼻子走的,在股票交易过程中不仅无法如鱼得水。当然,小部分散户在股票交易市场上也能获得丰厚的利润。调查发现,在股票交易市场中,最忌讳使用压力资金。资金一旦有了压力,投资者心态就会扭曲,因为市场上的正常波动而惊慌出局,以至事后才发现当初处于非常有利的位置。更有人因为受制于资金的使用时间,在没有机会的时候孤注一掷,最终满盘皆输。资金管理是战略,买卖股票是战术,具体价位是战斗。这三者缺一不可。

股民们总会日思夜想,如何股票投资才能在股票交易市场上百战不败,如何股票投资才能在股票交易中成功赚钱呢?下面,将为广大股票投资者介绍以下四个股票交易赚钱法则:

股票交易赚钱法则一:学会让资金分批入场。一旦首次入场头寸发生亏损,第一原则就是不能加码。最初的损失往往就是最小的损失,正确的做法就是直接出场。如果行情持续不利于首次进场头寸,就是差劲的交易,不管成本多高,立即认赔。但小资金没有战略建仓的必要,不需要为来年未知行情提前做准备,不需要和主力患难到底。值得注意的是在股票明显下跌的趋势中,20-30点的小反弹,根本不值得兴奋和参与。

股票交易赚钱法则二:停损和持长。股票交易中,一方面,要截断亏损,控制被动。另一方面,盈利趋势未走完,就不能轻易出场,要让利润充分增长。多头市场上,大多数股票可以不怕暂时被套。因为一旦下一波上升很快被人解套,甚至获利。因此,买对了股票还要懂得安坐不动,不管风吹浪打,胜似闲庭信步。交易之道的关键,就是持续掌握优势。

股票交易赚钱法则三:快速认赔。这是空头市场交易中的一个重要原则。当头寸遭受损失时,切忌加码再搏。在空头市场中,不输甚至少输就是赢

股票交易法则四:有所不为才能有所为。行动多并不一定就效果好。有时什么也不做,就是一种最好的选择。不要担心错失机会,善猎者必善于等待。在没有大机会的时候,要安静的如一块石头。交易之道在于,耐心等待机会,耐心等待最有利的风险/报酬比,只有这样才能获得成功的机会。

以上就是股票在线总结的股票交易赚钱四大法则,散户要学会灵活运用,并加深了解认识,做到在股票交易中有效的回避风险,并成功地获得机会。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐