腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

5月以来沪指下跌14% 八大绩优股被错杀

字号:T|T

星星科技 动态市盈率18.36倍

据《证券日报》市场研究中心与同花顺IFIND数据显示,星星科技5月8日大盘调整以来,累计下跌41.94%,收报7.81元,公司一季度净利润实现同比增长58.32%,第一季单季环比增长18.78%,同时该股市盈率(TTM)仅为18.36倍,居被错杀股中估值排名第七。

业绩方面看,2012年一季度,公司实现每股收益为0.1143元,每股净资产5.1439元,每股公积金3.728元,每股未分配利润为0.3511元,每股经营现金流为0.3295元,主营收入同比增长27.65%,净资产收益率2.16%。

公司一季度股东持股情况看,前十大流通股东多为机构投资者,合计持有932.43万股(上期802.18万股),占流通盘的37.29%(上期32.09%);本期新进景顺长城旗下2只基金合计持仓354.39万股;中邮本期增持267.68万股,持仓304.49万股,位列流通盘第一大股东;股东人数较2012年2月29日减少22.62%,筹码高度集中。

公司一直致力于以CNC高精度加工技术、真空薄膜材料技术及材料表面改性加硬技术等为核心,从事手机、平板电脑等产品视窗防护屏的研发、生产和销售。视窗防护屏主要用于对手机、平板电脑、MP3/MP4等产品的平板显示器进行装饰和保护,具有表面抗划伤、超薄防震、屏幕保护等功能。

公司首创使用CNC数控机床在防护面板用玻璃片材上打孔的技术,解决了在玻璃片材上高 精度打孔的难题;首创使用“多片加工”技术,通过对多片玻璃同时进行CNC雕刻,成倍地提高单机产量。

得润电子 动态市盈率21.02倍

据《证券日报》市场研究中心与同花顺IFIND数据显示,得润电子5月8日大盘调整以来,累计下跌30.86%,收报6.14元,公司中期净利润实现同比增长8.46%,第二季单季环比增长15.79%,同时该股市盈率(TTM)仅为21.02倍,居被错杀股中估值排名第八。

业绩方面看,2012年中期,公司实现每股收益为0.1065元,每股净资产2.6901元,每股公积金0.9311元,每股未分配利润为0.7084元,每股经营现金流为0.1483元,主营收入同比增长-3.79%,净资产收益率3.97%。

公司连接器产品不仅涉及家电、家电、电脑、汽车等各个领域,而且对各个行业领域的低端、中端及高端应用需求均有覆盖。公司不断提升设计开发能力,积极优化产品结构,打造企业的核心竞争力,逐步提高以精密模具、精密组件为主的中高端产品的生产规模。

一个月内有3家券商机构对公司股票做出评级,其中,3家给予“增持”评级。

其中,东莞证券预计公司2012-2014年的每股收益分别为0.38、0.46和0.58元。对应当前股价的市盈率分别为21、17和14倍,考虑到公司在过去的两年里都实现了净利润90%以上的高增长,今年增速恐放缓,且公司并购天海有较大不确定性,首次给予“谨慎推荐”评级。

(证券日报)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐