腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

福日电子复牌“一”字涨停 摘帽行情来袭

2012年08月21日03:08证券时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

摘帽行情来袭 福日电子涨停

600203 吴比较/制图

异动表现:因撤销对公司股票交易实施的其他风险警示,福日电 子(600203)“一”字涨停。

点评:8月17日公司发布公告,2011年公司实现营业总收入21.14亿元,较上年同期增长57.64%;主营业务收入21.04亿元,较上年同期增长57.89%。2012年上半年,公司主营业务收入12.64亿元,较上年同期增长28.14%。经上交所同意,公司股票于8月17日停牌一天,8月20日即本周一复牌,公司股票简称由“ST福日”变更为“福日电 子”,日涨跌幅限制恢复为10%。受此消息影响,该股昨天“一”字涨停。

公司还有一则消息需要注意。公司公告称,自然人股东何海潮及梁瑞芝系一致行动人,截至7月31日收盘,合计持有公司流通股1408万股,占公司总股本的5.8545%。数据显示,何海潮及其一致行动人今年以来一直在增持ST福日。虽然何海潮等介入动机尚不明确,不过投资者对此消息也要引起足够重视。

该股前期在摘帽预期下一度走高,但在交易所对ST股不对称涨跌政策的影响下快速回落,如今股价跳空站上半年线,也突破了长期下降趋势线。考虑到近期ST股摘帽行情颇受市场追捧,该股短线还有上冲空间。不过,公司已预告前三季度业绩大幅度下滑,因此,建议投资者更多关注消息面的变化,逢低谨慎关注。

(《证券时报》 王跃龙)

[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐