腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

页岩气题材卷土重来 山东墨龙8月涨近八成

2012年08月21日03:08证券时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

异动表现:昨天页岩气题材卷土重来,其中山东墨龙002490)作为板块领头羊低开高走、尾盘涨停,并创出反弹新高。

点评:公司是国内主要的石油钻采专用设备制造商之一,在中石油采购招标的中标额达11.50%、油管销量排第2位。今年以来,页岩气概念反复活跃。国内页岩气开发技术一旦突破,产业化进度加快,将对国内的油气特种设备产生巨大需求。山东墨龙由此成为该板块的人气龙头,屡屡领涨,8月以来已上涨高达78%。

不过,公司预计上半年净利润比上年同期增长幅度在15%以内,目前估值已偏高,追涨宜谨慎。

(《证券时报》 王跃龙)

[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐