腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

涨停敢死队火线抢入许继电气等6只强势股

2012年08月20日15:15中财网我要评论(0)
字号:T|T

许继电气:体制理顺,扬帆起航

报告关键点:

收入增长80.4%,净利润增长46.5%,毛利率下降,管理改善费用率下降 上调公司盈利预测,预测2012-2014年EPS分别为0.63元、1.0元、1.45元,上调目标价位到20元,上调至"买入-A"投资评级。

报告摘要:

许继电气发布半年报,实现收入25.4亿元,同比增长80.38%;实现净利润1.08亿元,较上年同期增长46.51%。

收入大幅度增长:上半年实现收入同比增长80.38%,其中智能变配电系统实现收入13.9亿元,同比增长130%;直流输电系统实现收入3.44亿元,同比增长693%,智能电表2亿元,同比增长78%。智能变配电系统增长主要是配电自动化增长,珠海许继和珠海许继芝的收入达到10亿元,预计配网下半年还可高增长。直流输电系统收入增长是因为锦苏直流工程确认,同时结构也发生了变化。

毛利率下降:直流毛利率下降24.16个百分点是因为产品结构变化;智能变配电系统毛利率下降6.22个百分点,但与去年配网产品和电网及发电系统的毛利率全年的毛利率持平;工业及交通智能供用电系统和EMS毛利率下降预计与产品结构有关,去年下半年开始EMS中包含了大量的结构件。

管理改善费用率大幅度下降:今年公司营销系统有非常大的调整,销售费用率下降了5.3个百分点,管理费用率也下降了2.75个百分点。归属国网公司产业部直接管理后,体制理顺,许继集团包括上市公司提高效率、压缩费用措施效果明显。

盈利预测与投资评级:上调公司盈利预测,预测2012-2014年EPS分别为0.63元、1.0元、1.45元,上调目标价位到20元,上调至"买入-A"投资评级。

风险提示:国网投资计划改变,智能电网建设进度不达预期。

安琪酵母:国内优势明显,国外举步维艰

盈利预测:从成长性和盈利能力两方面看,上半年主要受海外市场拖累。我们认为在海外经济环境未见好转,竞争对手对公司的重视不断加强的情况下,公司短期内在海外难以找到有效的应对方法。相反,公司在国内市场地位稳固,定价能力强,在上半年国内经济增速下行的情况下取得23%的收入增长实属不易。公司年初计划30亿收入目标,目前完成13.9亿即46%,略低于半年计划。基于海外的严峻形势,我们下调盈利预测,预计12-14年EPS分别为1.07、1.35和1.66元,对应P/E为22、17和14倍,调低评级至"增持",目标价30元。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐