腾讯财经财经 > 基金 > 私募社保 > 正文

部分私募轻仓观望 年底可能出台刺激性政策

2012年08月20日14:44证券时报[微博]吴昊我要评论(0)
字号:T|T

上周五,上证指数尾盘触及前期低点2100点,证券时报记者了解到,部分私募轻仓观望,多位接受采访的私募表示目前仓位在三成以下,并且加大了操作灵活度,显示出对后市的谨慎。

北京京富融源总经理林海表示:“上证指数破2100点是大概率事件,关键要看跌破之后有没有刺激性政策出台。股市会继续在低位震荡,等待8月与9月经济数据出炉以及经济基本面好转的信号。”

广州赢隆投资董事长罗兴文对股市短期低位震荡的看法表示认同,罗兴文表示:“上周五部分资金尾盘博周末出利好的可能性较大,利用2100点这个整数点位,但成交量没有明显放大,未形成有效支撑。市场短期将以震荡为主,上一波反弹力度很弱,抄底资金没有太多获利,不会形成新的杀跌动能,大的恐慌不会出现,不过,一些关键点位会慢慢失去意义。”

上海一位私募总经理表示:“每一次股市走出大底部一定要有实质性利好出现,比如政策刺激或者明朗的经济增长。目前国内经济举步维艰,一方面人口红利消失,人力成本增加;另一方面外贸遭遇寒流,未来两三年将有大批中小企业破产。宏观方面,近期公布的一系列经济数据都不很乐观,政策空间也有限,市场人士普遍对未来没有信心。”

“上周五尾盘的行情主要是“两桶油”发力,深圳指数跌幅仍较大,多头不死底部不现,只要股市中还有资金敢抄底,就不会是底部。”智博方略董事长王军良表示,“目前估值底、政策底、周期底都成立,但是市场底还没有出现,市场底会出现在所有人都失去信心的时候。”

在操作上,一些私募也更加谨慎。罗兴文表示,在目前疲软的行情下以防御为主,一些高送配的股票仅走出一天行情,目前仓位在两三成,持股时间也较短,主要关注环保类、电子商务等成长性好业绩确定的板块,以及前期跌幅较大的个股。

林海表示,年底出台刺激性政策是大概率事件,关键是以怎样的表现形式体现,比如投放在符合经济转型的行业,或者是类似此前“四万亿”投资。此外,新材料、页岩气、生物科技等有比较确定性成长的行业会领先行情反转,除白酒类个股外,一些涨幅并不大的葡萄酒、啤酒等日常消费必需品仍值得关注,还有高端装备制造和军工板块想象空间也较大。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐