腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

七夕概念股今年谁最热 消费类股票走势看好

2012年08月20日10:01北京商报[微博]王丹我要评论(0)
字号:T|T

七夕——农历七月初七,乃牛郎织女鹊桥相会的日子,也被人们称为中国人的情人节。不知道从什么时候起,A股市场也凑起了七夕的热闹,在节日前后总会上演一番“七夕行情”,“表演者”主要是那些与之相关的消费类股票。那么,今年的七夕也就是8月23日,这些概念股的热情程度又将如何呢?

黄金珠宝股

预计市场热度★★★★

代表:山东黄金中金黄金东方金钰老凤祥明牌珠宝

茫茫人海中,两个人从相识、相知到相爱,这是一种奇特的缘分。在七夕这个特别的日子里,他或她,都想送给对方点儿什么,以表自己的爱意。

而随着消费水平的提高,当下,定情信物选送黄金珠宝饰品的越来越多。其实,就理财的角度来看,这也是最好的,不仅保值、增值,而且可以随时变现。最近,各大黄金珠宝店的销售情况已逐渐升温。除了节日因素外,8月后的基本面形势也有利于金价走出一波突破反弹行情。上周五,美国公布不佳的经济数据,QE3升温,也对黄金形成了一定的向上推力,预期会反映到股票市场。

餐饮股

预计市场热度★★★

代表:全聚德湘鄂情西安饮食华天酒店

七夕期间,即使不旅游、不送礼物,但二人世界的一顿晚餐几乎是每对情侣都免不了的。抑或利用一天的时间,他带着她,吃遍大街小巷的各种小吃,然后幸福地互相取笑对方的肚子,都是那般美好。

节假日,对于餐饮业来说,都是大日子。而物以稀为贵,目前的A股市场,餐饮股并不多,算上以餐饮为主的华天酒店,也不过只有湘鄂情、全聚德和西安饮食4家上市公司。湘鄂情的名字中带着“情”字,全聚德的名字中也有着很好的寓意,好和、永远在一起。而且,这4家餐饮上市公司都是一方餐饮特色的代表,日前公布的今年半年报情况显示,业绩尚可让人满意。

旅游酒店股

预计市场热度★★

代表:中青旅西安旅游首旅股份东方宾馆新都酒店

有人说,生活不是眼前的苟且,生活也有诗、有远方。对于工作繁忙的都市人来说,虽然七夕不是法定假日,但七夕前后的周末,或是趁此申请个年假,也是能抽出一些时间与相爱的人漫步乡野、遨游名景名山的。

近两年,旅游已逐渐成为都市人度假的首选方式,七八月份正是一年出游的好时节。按照惯例,每逢节日期间,A股市场上的旅游酒店股都会动一动,即使不是集体异动,但也总是会出现一两只涨势不错的个股。东方宾馆是上榜率最高的,加上日前公布的半年报显示其当期净利润增长逾70%,因而值得关注。

商业零售股

预计市场热度★

代表:首商股份王府井新华百货商业城徐家汇上海九百

也许,他不会送她贵重的黄金首饰、贵重珠宝,但他一定会带着她去西单、国贸、王府井等,然后不厌其烦地看着她在更衣室里进进出出;或者自己偷偷地为她选购一个惊喜的礼物,如一个挎包、一瓶香水、一套化妆品等。当然,她也会为心爱的他选购一条领带、一件衬衫、一块手表……

一般情况下,节日期间,各大商场百货、零售商店都会延时打烊,而情侣们的选购热情也会使其赚得盆满钵满。实际上,上周五,A股市场上已现商业股有所走强的端倪。除节日因素外,业绩稳定、部分存在整合重组预期等都是提振原因,还可关注上海九百、华联股份等。

(北京商报)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐