腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:料恒指短期续于19800至20300点上落

2012年08月20日09:12腾讯财经[微博]海通国际郭家耀我要评论(0)
字号:T|T

HSI

港股走势及分析

美股上周五向好,德国总理默克尔支持欧央行买债计划,带动西班牙债息下跌,利好环球股市气氛。港股预托证券个别发展,预料大市早段温和高开。内地方面,人行仍未见有行动,短期A股仍难突破。港股继续窄幅波动,蓝筹业绩好坏参半,投资者仍观望外围消息,大市成交持续低迷,预料指数短期续于19,800至20,300点上落。

股份推介

康哲药业 (0867)

目标价:5.00元

入巿价:4.00元

止蚀价:3.70元

康哲药业中期营业额上升37%至1.32亿美元,盈利较去年同期增加38%至4,128万美元。截至今年6月底,公司合共推广及销售19款药物,分别透过直接销售以及代理商推广进行营销。康哲不断扩大销售网络,医院网络有近9,000家,而代理商约有1,100个,透过代理商联系的医院网络则有超过7,000家。主要产品的需求强劲,作为中国最常处方的抗抑郁药黛力新(Deanxit),以及占中国利胆药市场第一位的优思弗(Ursofalk),上半年销售仍维持28%的增长速度,两者占去整体收入的一半。另一占总收入约10%的产品新活素(XinHuoSu),作为中国市场上唯一的重组人脑利钠肽(rhBNP)制剂,期内销售增幅亦有近五成。康哲药业因其产品的独有性以及知名度而获得较高的竞争力,多种药物在内地的销售都稳占首位,盈利稳定性较高。公司经营状况健康,经营现金流较去年同期有所上升,而存贷周转天数亦由去年的71天减至62天;应收账周转天数亦稍微下降3天至60天。业绩表现理想,估值处合理水平,后市值得乐观。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐