腾讯财经财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

港股欠缺上涨动力 本周或陷牛皮市

2012年08月20日07:20腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T
HSI

8月20日消息,据香港经济日报报道,中移动00941)上周公布业绩,触发股价急泻,本周油股、内银业绩料亦难以提供动力,投资者慎防周四公布的储局会议纪录预示QE3希望落空,西班牙再有地方政府求援令避险情绪上升。投资界则料大市陷于牛皮,或转战下月。

交银国际资产董事冯时暖预期,本周股市暂处牛皮,认为美股已创4年新高,或受减持困扰,外围消息亦好坏参半,对大市未见大刺激。但个别绩优股或有炒作,如联想00992)今年至今已累升两成,公布业绩后股价仍有力再上,但指标性大蓝筹则已大致公布业绩,其它股份对恒指难有大影响。他指出,8月升逾300点后,投资者已部署9月及10月策略。

本周油股发榜 券商料绩逊

本周油股和内银接力发榜,券商均预期油股绩差,内银纵然维持增长,但投资者放眼开放市场和经济欠佳将令内银受创,均难为大市提供动力。市场关注中外央行放水政策,美国储局将于本港时间周四凌晨公布会议纪录。巴克莱指出,储局押后再推宽松措施,以及储局主席伯南克在Jackson Hole(储局年会)的言论,会令人预期美国经济胜预期,从而对新兴市和风险资产有所支持。

摩根大通资产管理国际定息投资组合经理Ian Stealey则指,在这段平静的夏季里,风险资产继续受到良好支撑,因市场正炒作央行将推更多宽松政策的“惊险追逐”,不过,摩通指政策期望落空的机会很大,但市场对这种意外并没有充分的预期。

内地最新公布7月房价反弹,可能亦限制了人民银行(中国的央行)的救市手段。瑞穗证券首席亚洲经济师沈建光指出,数据反映内地减息效果和用家需求,中央或推出新收紧政策,但预计力度温和,因为经济正面对严峻的关头。

续炒业绩股 中移动仍劣势

投资者近期除憧憬央行放水外,亦回归基本因素,以致业绩对股价影响甚大。MSCI香港及中国指数分别公布逾6成及3成公司业绩,绩优股往往累升1成。恒指成分股已公业绩的则有20间,占指数比重逾半,当中绩优和符预期的企业占逾6成,股份表现往往跑赢大市,但中移动业绩差,则两天累跌逾9%。在上周五美股微升,汇丰00005)及中移动在美国挂牌的预托证券折算收报69.45及83.20港元,分别较港收市价高0.35及低0.45元。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐