腾讯财经财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

资金涌入淡仓品种 港股埋下“屠熊”伏线

2012年08月20日07:16腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

HSI

8月20日消息,据香港信报报道,内银股业绩潮由符合预期的招行(3968)揭开序幕,港股本周难免继续受重磅股业绩左右,上周恒指虽然收复10天线及20000点心理关口,短期技术走势并未转弱,但资金继续流入收回价处于20400点至20699点的恒指熊证,令该水平的街货超过12亿份,相当于逾2300张期指,为后市添上“挟淡仓”的不明朗因素。

恒指熊证12亿街货

根据大和认股证网站显示,收回价处于20400点至20499点的恒指熊证,于上周五便再增加4620万份街货,至5.2亿份,成为目前恒指熊证的重货区域,即相当于1023张相关对冲期指;收回价处于20500点至20699点的恒指熊证街货也多达6.81亿份,即相关对冲期指张数达1334张。

至于看好后市的投资者则相对较少,目前恒指牛证重货区位于收回价19700点至19799点之间,街货达3.99亿份,即相当于772张相关对冲期指。值得留意的是,淡友近日不断囤积淡仓,资金除了流入熊证外,大市的沽空比率亦连续6个交易日超过10%,为挟淡仓埋下伏线。

建银国际研究部董事总经理苏国坚认为,恒指于8月底前的表现仍会继续反复。他相信,未来两周大市将受业绩支配,市场板块继续作个别发展。展望9月,他预料,在业绩因素已被消化下,加上展望有利好政策出台带动,港股才会表现回顺。苏国坚认为,现阶段仍宜作个别板块投资,其中包括较具防守力的电力股。

美国上周五公布消费情绪及经济指标尤胜市场预期,美股造好,带动港股ADR比例指数最终也微升6点,收报20122点,惟以预托证券形式(ADR)在美国挂牌的港股则普遍下滑,中移动(941)再跌0.5%,收报83.23元;而汇控(005)ADR则升0.49%,收报69.44元。

美国将于本周三及周四公布,7月份现屋销售量及新屋动工量;德国本周四也将公布,第二季度国民生产总值及进出口数据。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐