腾讯财经财经 > 股票 > 研报 > 正文

酒鬼酒:中报业绩大幅超预期 “增持”评级

2012年08月20日07:16腾讯财经[微博]安信证券我要评论(0)
字号:T|T

中报业绩大幅超预期。公司上半年销售收入9.29亿元,同比增长133.31%。

二季度公司销售收入4.03亿元,同比增长89.94%。我们认为在二季度白酒销售淡季中,公司销售收入有超预期。上半年净利润2.61亿元,同比大幅增长398.27%。

销售策略激励收入快速增长。公司今年销售收入爆发性的增长与公司目前的省外市场销售战略有直接关系,其核心可以归纳为:在空白重点市场通过规模招商的形式快速占领核心渠道,进而占领核心市场。目前看这样的市场渠道策略对销售收入边际贡献率较高。湖南市场的精耕也带来市占率提升。

酒鬼系列快速走上全国化。上半年酒鬼系列酒销售增长163.15%,湘泉系列销售增长44.55%,其他系列酒销售增长287.05%。华中地区销售增长97.23%,华北地区销售同比增长79.18%,其他地区销售同比增长264.86%。酒鬼系列是公司业绩增长的核心产品,并且酒鬼系列已经实现了全国性的渠道扩张。

毛利提升、费用率大幅下降。上半年销售毛利率达到77.71%,提升了5.12个百分点,毛利率的提升也说明中高端产品增速加快。上半年销售费用同比增长40.45%,明显低于收入增幅,销售费用率仅19.88%,大幅下降。

调高业绩预测。公司半年收入超预期,并且期末预收账款没有下降,我们调高全年收入预期至19.8亿元,调高公司12年盈利预测50%,EPS1.62元。给予公司6个月目标价58.32元,对应PE36倍,维持“增持-A”的投资评级。

[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐