腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

三普药业领衔产业资本增持 股价逆市飘红

2012年08月20日05:43证券时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

今年以来,沪指已经较年初下跌3.84%。这期间产业资本多次出手增持。据笔者统计,今年以来获得过股东或者公司高管增持的股票多达448只,这些增持中不乏超过亿元的大手笔,类似这样投入过亿元资金大手笔增持的行为,今年已经出现在27只个股中。

产业资本增持升温

7月17日至今的一个月里,上证指数从2161.19点滑落,8月17日收于2114.89点,累计跌幅达到2.14%,让人意外的是,在大盘持续下挫之时,一些个股的股东增持热情不降反升。

据统计,7月份以来随着市场进入震荡筑底走势,产业资本增持力度加强,其中7月份大股东增持金额达8.4亿元,增持股数达1.12亿股。8月后大股东增持力度仍较强,其中南京中商(600280)、王府井(600859)、开元投资(000516)等个股均获得大股东少则千万多则上亿元的增持。从股东增持公告后5个交易日的情况来看,受增持个股上涨概率为64%,大股东增持力度与股价走势存在明显正相关性。过去一个月中股东增持数量占流通股比例前三的个股有:三普药业600869)、文峰股份601010)、洪城水业600461),公告5日后涨幅分别达5.63%、8.43%、6.22%。对比大盘走势,从7月17日至今的一个月里,上证指数累计跌幅达到2.14%,从近一个月股东增持的统计数据看,市场对股东增持的反应还是偏正面。毕竟增持需要真金白银,公司股东通过二级市场增持也显示出对行业及自家公司的发展信心。

三普药业获增持 逆市飘红

在最近的一个月中,上证累计跌幅达到2.14%,三普药业自股东增持以来股价逆市上扬,近一个月中(7月17日到8月17日)公司股价从8.48元涨到9.69元,涨幅达14.3%。

三普药业大股东远东控股集团有限公司,自上年成功定向增发投资包括风电、核电、太阳能等特种电缆后,未来一到两年是项目产能释放期,公司管理层表示,虽然传统电缆竞争激烈,但毛利水平较好的高端特种电缆仍只有少数厂家能生产,目前很多高端特种电缆产品仍供不应求,未来两年公司将凭借定增项目进军高端电缆市场,公司将进入新的发展期,现在市场低迷,公司股价已被低估,所以决定在二级市场中增持。根据三普药业2011-10-13的增持公告,基于对本公司未来发展前景的信心,远东控股集团有限公司拟在未来 12 个月内(自本次增持之日起算)以自身名义通过二级市场继续增持本公司股份,累计增持比例不超过本公司总股本的 2%。远东控股集团有限公司于 2011 年 10 月 12 日通过上海证券交易所证券交易系统买入方式增持本公司股份477,100股。公司股东或高管增持行为显然可以反映出公司管理者对于股价及未来发展状况的信心,从中长期而言,这类大股东大手笔增持的个股仍存较好机会。 (江东)

(《证券时报》 江东)

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐