腾讯财经财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

德意志银行遭美国当局调查 涉嫌为伊朗洗钱

2012年08月19日09:08腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

北京时间8月19日上午消息,据《纽约时报》报道,德国最大银行德意志银行正接受美国当局调查是否涉嫌为伊朗和苏丹企业洗钱。

据报道,德意志银行与欧洲其他三家银行被控在2008年以前为伊朗企业洗钱,利用国际制裁的漏洞通过美国分支机构转移资金。但德意志银行一名发言人告诉《纽约时报》称,从2007年起,德意志银行就已经拒绝了与伊朗、叙利亚、苏丹和朝鲜的业务。

目前,调查质询仍在初步阶段。此前,渣打集团(Standard Chartered Plc)为洗钱案向美国纽约州金融监管部门支付了3.4亿美元罚款用于和解。

今年6月,荷兰国际集团(ING Group N.V)也因洗钱案向监管部门支付了6.19亿美元罚款。巴克莱集团(Barclays Plc)、瑞士信贷集团(Credit Suisse Group AG)、劳埃德银行集团(Lloyds Banking Group Plc)和荷兰银行(ABN Amro Bank NV)也涉嫌自2009年开始为被美国列为制裁对象的国家和组织洗钱。

据悉,截止当地时间8月17日德意志银行股价上涨91美分至每股32.92美元。(瑥丼)

[责任编辑:unclewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐