腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

8月热门投资组合追踪 力荐6大潜力股

2012年08月18日08:36今日早报我要评论(0)
字号:T|T

桑德环境000826):

公司主要从事固废处理业务。"十二五"期间我国环保产业投资规模达到3.4万亿,较"十一五"增长一倍以上。而有关机构预计固废领域在"十二五"期间总投资将达到8000亿元,增速将由"十一五"的18%上升至30%。公司在手订单充足,上市后业绩一直处于平稳增长态势。

本周该股强势整理,建议继续持有。

兰花科创600123):

公司煤炭业务与化肥业务并重,前期公布的半年报业绩快报显示,实现营业收入39.6亿元,同比增长3.65%,归属于上市公司股东净利润11 亿元,同比增长46.54%。在煤炭价格上半年节节下跌的情况下取得如此成绩实属不易。另外,煤炭价格已经有触底的迹象,二季度业绩环比增长的主要原因是尿素价格环比明显上涨,这都为全年业绩超预期打下基础。

本周该股弱势下跌,建议逢高减持。

中利科技002309):

公司具有光伏新能源概念。随着公司开启"海外新兴光伏市场"的大门和国内光伏电站BT 建设项目高潮的到来,以及苹果线缆的放量、高端矿用线缆进口替代的来临,公司将迎来一个崭新的增长期。以目前价格而论,机构预期其2012年市盈率尚不足15倍,属于低估的品种。

本周该股整理,主力仍在其中活跃,鉴于其良好的基本面,可继续关注。

中青宝300052):

公司是标准的网游概念股,公司2012年1月-6月利润总额11881640.37元,同比增加45.83%;归属于上市公司股东的净利润10518626.89元,同比增加1.06%。每股收益0.08元,与去年同期持平。公司一季报净利润下滑72%,说明带有偶然因素,公司全年业绩有望平稳增长。公司总股本仅为1.3亿股,做大业绩难度不大。

本周该股弱势下跌,但整体仍处于底部区域,建议继续持有。

新天科技300259):

公司所处的智能计量仪器行业属于计量仪表行业里的新兴子行业,成长空间较大。智能计量仪器行业作为国民经济的信息化革命的重要组成部分,在国家大力提倡节能减排的政策环境下,未来有望获得较快的增长。另外,公司热量表业务迅猛发展,过去两年增速分别达到422.92%和128.22%,业务占比从2009年的3%迅速上升至2011年21.54%,属于新的业务增长引擎。

本周该股弱势整理,考虑公司中期仍有潜力,建议继续持有。

杭州解百600814):

公司于2012年8月8日刊登了重大资产重组停牌公告。目前有关各方正在研究论证重大资产重组方案。因相关程序正在进行中,有关事项尚存在不确定性,为避免公司股价异常波动,公司股票将继续停牌。公司将按照相关规定,及时履行信息披露义务,每周发布一次重大事项进展公告。

组合追踪

(本周最高涨幅)

桑德环境4.18%

中青宝2.8%

新天科技1.83%

中利科技0.95%

兰花科创-0.54%

杭州解百停牌

(今日早报)

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐