腾讯财经财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

收市解盘:港股收复两万关 内银业绩引大市

2012年08月17日17:52腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

HSI

每日盘点

周五恒指收涨0.77% 收复10日均线

美股上涨提振,港股今早回升重上20000点,受阻10日均线。截至收盘,恒指报20116点,上涨153.12点,涨幅为0.77%,收复10日均线;国企指数报9831.1点,上涨89.34点,涨幅为0.92%;红筹指数报3899.5点,上涨34.87点,涨幅为0.90%。

AH股溢价指数收报104.67点 跌0.47点

AH股溢价指数收报104.67点,跌0.47点或0.45%;恒生AH股A+H指数收报1686.13点,升10.56点或0.63%;恒生AH股A指数收报1505.72点,升2.88点或0.19%;恒生AH股H指数收报1645.08点,升12.05点或0.74%。

时富金融梁家明8月17日在线答疑实录

游客101052点评问下3800会不会重升上1.3以上呢,现在可以买入吗?

[10:27:54] 专家梁家明说:保利协鑫能源03800)短线有企稳迹象,KDJ指标也已处于低位,但下降趋势未突破,上行压力较大,建议暂时观望,待趋势突破后介入。

再战明天:加拿大发CPI 美日公布领先指标

《经济通通讯社17日专讯》德国总理默克尔一句「将尽一切所能维护欧元」,令市场信心大增,欧美股市回稳,港股跟随外围,今日止跌回升,重上20000点之上。恒指收报20116点,升153点;国指收报9831点,升89点。全日主板成交474亿元。

大市研判

盘后部署:港股二万点水平整固

本栏原预期港股昨日在跌穿10天线及两万点大关后,将需要多走弱一段时间,或会先下试19700,继而在月底前炒作美联储推出QE3的预期,因而向上突破。然而,德国总理默克尔昨晚表明,欧洲央行总裁德拉吉说到将采取一切措施扞卫欧元区,跟欧洲领袖的看法一致。市场认为反映德国将支持欧洲央行购买西班牙等财困成员国的国债,应付欧债危机,支持欧美股市昨晚上升,港股今日因而反弹,收复昨日失地。显然,市场对各地央行出手救市场的预期升温。目前来看,港股跌期似乎再跌不落去,预料维持有20000水平整固,待月底再向上突破,或可上试20800。当然,眼前一切光景是否维持,要看欧洲会否有负面消息爆发,以至一众内银及内险接下来业绩表现。四大内银股中期盈利料在低双位数的增长,一切要看信贷质素变坏程度,直接增加拨备水平。

时富金融:港股收复十日线 内银业绩引大市

德国总理默克尔的讲话,抵消了费城制造业数据欠佳的影响,欧美股市受到提振全线做好。港股突破两万点之后进入拉锯局面,且成交量始终介于300到400亿港元之间,表明市场投资气氛仍然较为谨慎。目前不少蓝筹股已经相继派发中期业绩,下周内银股的业绩表现或将引导大市的未来走向。

刘兆祥:中移短期有直搏率 其余蓝筹升幅高

中移(#941)虽然今天继续下挫$3.20, 收报83.65, 成交达到51亿元, 从这个成交及跌幅看, 如果下周一再低开, 应该可以入市搏反弹, 但这只属短期行为, 但值得留意, 今天中移大跌, 拖累指数64点, 但大市仍有153点升幅, 反映撇除中移外, 其他大蓝筹应有不俗升幅, 汇丰(#5)升$0.95, 为大市带来43点升幅, 中海油(#883)升40.30, 为指数增添17点, 腾讯(#700)曾升至252.80, 收报$248.20, 升$3.60, 也为指数带来13点进账, 其余内银也成为支持大市向上的力量。

阮孙官:港股收复两万关 电讯股大跌

展望下周;市场或将继续对美联储、中国及欧洲央行在9月推新的刺激经济增长措施报以乐观预期;但这种预期或将会在短期内有所降温。而市场也将继续敏感的反应,特别是欧洲领导人的言论。此外,港股今日将拉开中资银行股的中期业绩序幕,市场预期中资银行股盈利的高增长期已经过去。因而,内地银行股业绩的好坏也将给港股的下周走势带来显著的影响。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐