腾讯财经财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

盘后部署:港股二万点水平整固

2012年08月17日17:39经济通我要评论(0)
字号:T|T

HSI

《经济通通讯社17日专讯》港股昨日在中移动00941)大跌拖累下,插穿10天线(目前约20105)及2万点大关,今日极速收复过来,盘中高见20147,收市报20116,上升153点或0﹒8%;国指报9831,上升89点或0﹒9%。主板成交474﹒37亿元,增加7﹒4%。

沪综指今日回稳,收升0﹒13%报2114。

港股似乎短期跌不落去

本栏原预期港股昨日在跌穿10天线及两万点大关后,将需要多走弱一段时间,或会先下试19700,继而在月底前炒作美联储推出QE3的预期,因而向上突破。然而,德国总理默克尔昨晚表明,欧洲央行总裁德拉吉说到将采取一切措施扞卫欧元区,跟欧洲领袖的看法一致。市场认为反映德国将支持欧洲央行购买西班牙等财困成员国的国债,应付欧债危机,支持欧美股市昨晚上升,港股今日因而反弹,收复昨日失地。显然,市场对各地央行出手救市场的预期升温。目前来看,港股跌期似乎再跌不落去,预料维持有20000水平整固,待月底再向上突破,或可上试20800。当然,眼前一切光景是否维持,要看欧洲会否有负面消息爆发,以至一众内银及内险接下来业绩表现。四大内银股中期盈利料在低双位数的增长,一切要看信贷质素变坏程度,直接增加拨备水平。

中移动冀82元有支持

中移动受累业绩,今日股价再跌3﹒7%收83﹒65元,已跌穿本栏原预期86元的支持位。与此同时,腾讯(00700)受惠于业绩,连日股价上升,今日曾突破250元关,创出上市的新高,收升1﹒5%,报248﹒2元。腾讯的上升,抵销了中移动下跌对大市的不利影响。

腾讯股价由于累升不少,而且在短时间内急升,短期内涨的机会不高,反而大有「回气」的需要,或会回落至240元水平。相反,中移动由于累跌不少,短期再大跌的机会亦不高,冀望在下试82元水平后反弹。

华创强势试250天线

今日市场焦点股落在华创(00291)身上,股价全日急升11%。华创公布截至今年6月底止上半年业绩,期内溢利为22﹒35亿,按年升36﹒5%,每股基本盈利0﹒93元,派中期息每股0﹒15元,与去年相同。整体业绩优预期,加上新管理层上场,惹来市场憧憬。华创今日股价抽升上试百天线(约24﹒3元),下一目标应为250天线(26﹒5元)。(ec)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐