腾讯财经财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

时富金融:港股收复十日线 内银业绩引大市

2012年08月17日16:55腾讯财经[微博]时富金融我要评论(0)
字号:T|T

HSI

周五,恒生指数收报20116.07点,升153.12点,升幅0.77%;国企指数收报9831.12点,升89.34点,升幅0.92%;大市成交474.37亿港元。

有迹象显示德国支持欧洲央行抗击区内危机的努力,隔夜欧美股市普遍收高。港股早段高开近百点,之后小幅上扬,随后升势受到中国移动下跌拖累,维持在两万点附近反复震荡,但午后恒指重拾升势,最终于10日均线上方收涨。

银行股多数上扬。四大内银股方面,中国银行升0.67%,工商银行升1.13%,建设银行升0.75%,农业银行平收;国际金融股方面,汇丰控股升1.39%,渣打集团升0.29%。

内房股涨跌不一。恒大地产升5.57%,雅居乐地产升3.84%,SoHo中国跌5.43%;本港地产股方面,新世界发展升1.18%,信和置业升1.05%。

内险股集体发力。中国太平升3.7%,中国人寿升1.18%,中国平安升1.26%,中国太保升1.21%。

基建板块全线反弹。中国中铁升3.92%,中国铁建升3.67%,中国交通建设升3.37%,长江基建升0.32%。

家用电器多数走强。利民实业升5.13%,奥普集团升3.33%,海尔电器升2.31%,志高控股升2.21%。

德国总理默克尔的讲话,抵消了费城制造业数据欠佳的影响,欧美股市受到提振全线做好。港股突破两万点之后进入拉锯局面,且成交量始终介于300到400亿港元之间,表明市场投资气氛仍然较为谨慎。目前不少蓝筹股已经相继派发中期业绩,下周内银股的业绩表现或将引导大市的未来走向。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐