腾讯财经财经 > 产业 > 房地产 > 正文

龙湖上半年销售达174.6亿 手头现金创历史新高

2012年08月17日15:30腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

香港,2012年8月17日,龙湖地产有限公司公布集团于截至2012年6月30日止6个月未经审计的中期业绩报告。

2012年上半年度合同销售额达人民币174.6亿元,达成全年目标的45%。营业额增长85.3%至人民币145.5亿元。物业发展营业额和投资物业租金收入分别为人民币141.3亿元及人民币2.27亿元,同比增长分别87.2%及34.8%,并录得投资物业评估增值人民币6.7亿元。

归属于股东的溢利减除少数股东权益及评估增值影响后之核心溢利较去年同期增长72.1%至人民币33.5亿元。归属于股东的核心净利润率为23.0%。

净资产收益率达16.3%,在持续波动的市场中为股东创造了稳定的回报。土地储备合共3,503万平方米,平均成本为每平方米人民币1,879元,仅为当期签约单价的19.9%。期内补充的7幅土地基本均以挂牌底价获得,并均位于核心城区。其中6月末成功摘取的厦门集美项目,标志着集团正式战略性进入华南区域。

现金及银行结存达人民币174.7亿元,净负债率仅为49%,平均借贷成本仅为年利率6.73%。截至2012年6月30日,已售出但未结算的合同销售额为人民币467亿元,为集团未来营业额的持续稳定增长奠定坚实基础。

龙湖物业发展业务营业额平稳增长87.2%至人民币141.3亿元,交付物业总建筑面积为1,198,338平方米(其中75,496平方米来自共同控制实体),合同销售额达人民币174.6亿元,完成全年目标的45%。多元化的产品线及区域布局成为促进销售的“双稳压阀”,由于上半年西部区域销售占比较去年增长,刚需及首次改善型产品持续热销,销售单价较去年有所回落。

截至2012年6月30日,集团手头现金及银行结存高达人民币174.7亿元,创历史新高。净负债率仅为49%,集团的平均借贷成本仅为年利率6.73%。

集团上半年新获取7幅土地,总建筑面积逾228万平米,基本均以挂牌底价获得。6月集团成功购入厦门地块,标志着集团正式进入华南市场,是集团执行全国性区域扩张战略的重要一步。

于2012年6月30日,本集团土地储备合计3,503万平方米,权益面积为3,192万平方米。土地储备的平均成本为每平方米人民币1,879元,为当期签约单价的19.9%。环渤海地区、西部地区、长江三角洲地区及华南地区土地储备分别占土地储备总额的40.2%、38.1%、20.2%和1.5%。

回顾期后,集团亦成功获取分别位于青岛、泉州、大连和重庆的4幅土地,规划建筑面积合共约369.3万平方米。集团未来将继续严格执行量入而出原则,在保障财务稳健的前提下,把握机遇审慎补充土地储备。

得利于投资物业租金水平稳步增长以及新增投资物业逐步开工,集团2012年上半年录得投资物业评估增值人民币6.7亿元。

截至2012年6月30日,集团已售出但未结算的合同销售额为人民币467亿元,面积为441万平方米,为未来营业额的持续稳定增长奠定坚实基础。计划于2012年和2013年竣工的物业总面积分别约为320万平方米(其中自持物业面积约为32万平方米)和591万平方米左右(其中自持物业面积约为28万平方米)。目前项目工程进展和销售进度正常。

龙湖目前在售主力项目达33个,其中有18个项目将于2012年下半年推出新一期新业态产品。此外,集团还将陆续推出6个全新项目面市。产品将涵盖刚需、改善性、商业经营等不同需求的客户,力求在波动复杂的市场中抓住需求和机遇。投资物业方面,2012年下半年重庆时代天街一期、重庆U城风尚馆将开业,使集团开业的商业项目增至11个,管理建筑面积增至约72.7万平方米, 为未来租金收入的稳步增长再添基石。2013年成都北城天街、上海郦城星悦荟和西安家悦荟将投入运营;规划在2014至2015年开业的重庆时代天街二期、北京长楹天街也已开工建设。上述项目的建设和运营将为集团未来投资物业租金的增长奠定坚实基础。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:esterli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐